Названа точная дата первого полета нового американского стратегического бомбардировщика B-21 — Naked Science
25.07.2019
Илья Ведмеденко

Названа точная дата первого полета нового американского стратегического бомбардировщика B-21

Согласно новой информации, первый полет самолета B-21 запланировал на начало декабря 2021 года, однако эти данные только предстоит подтвердить.

screen_shot_2015-10-27_at_5
©Wikipedia

По сообщению Air Force Magazine, первый полет перспективного стратегического бомбардировщика можно ожидать 3 декабря 2021 года. Специалисты сослались на заявление заместителя начальника штаба ВВС США генерала Стивена Уилсона (Stephen Wilson), сделавшего его на мероприятии, которое институт Митчелла ассоциации ВВС (Air Force Association’s Mitchell Institute) провел в Вашингтоне, округ Колумбия, 24 июля 2019 года. Уилсон тогда заявил, что у него есть функция «обратного отсчета» на наручных часах, которая говорит, что до первого полета нового бомбардировщика осталось примерно 863 дня.

 

Как отмечает The Drive, это произошло спустя несколько дней после того, как исполняющий обязанности секретаря ВВС Мэтью Донован посетил штаб-квартиру Northrop Grumman Corporation по проектированию и разработке B-21 во Флориде, чтобы получить обновленную информацию о программе. «Мы с нетерпением ожидаем своевременного получения B-21 и включения его в наши будущие силы, — сказал Донован в официальном заявлении после встречи с командой разработки B-21. — B-21 станет важным компонентом наших ВВС, поскольку мы продолжаем модернизацию, чтобы соответствовать Стратегии национальной обороны: это способ изменить игру и победить в современном бою».

 

По мнению специалистов, все это говорит о том, что США ускорили темпы разработки перспективного бомбардировщика, ожидая как можно более раннего входа самолета в строй.

 

Напомним, еще в 2016 году министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс презентовала внешний облик перспективного стратегического бомбардировщика, создаваемого в рамках проекта LRS-B (Long Range Strike Bomber). B-21 будет представлять собой дозвуковой самолет, выполненный по аэродинамической схеме «летающее крыло». Основным отличием от B-1B и B-52H должна стать малозаметность.

 

B-21 / ©Northrop Grumman 

 

Таким образом, новый самолет видится развитием идей, заложенных в бомбардировщике B-2 Spirit, который уже перестали производить. Главным отличием B-21 от B-2 эксперты считают меньшую стоимость, однако это предположение требует подтверждения.

 

В мае СМИ сообщили, что следы самого секретного американского самолета современности следует искать в южной части авиабазы Эдвардс.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: