Закрыть10

Названа точная дата первого полета нового американского стратегического бомбардировщика B-21

Согласно новой информации, первый полет самолета B-21 запланировал на начало декабря 2021 года, однако эти данные только предстоит подтвердить.

2 708
Выбор редакции

По сообщению Air Force Magazine, первый полет перспективного стратегического бомбардировщика можно ожидать 3 декабря 2021 года. Специалисты сослались на заявление заместителя начальника штаба ВВС США генерала Стивена Уилсона (Stephen Wilson), сделавшего его на мероприятии, которое институт Митчелла ассоциации ВВС (Air Force Association's Mitchell Institute) провел в Вашингтоне, округ Колумбия, 24 июля 2019 года. Уилсон тогда заявил, что у него есть функция «обратного отсчета» на наручных часах, которая говорит, что до первого полета нового бомбардировщика осталось примерно 863 дня.

 

Как отмечает The Drive, это произошло спустя несколько дней после того, как исполняющий обязанности секретаря ВВС Мэтью Донован посетил штаб-квартиру Northrop Grumman Corporation по проектированию и разработке B-21 во Флориде, чтобы получить обновленную информацию о программе. «Мы с нетерпением ожидаем своевременного получения B-21 и включения его в наши будущие силы, — сказал Донован в официальном заявлении после встречи с командой разработки B-21. — B-21 станет важным компонентом наших ВВС, поскольку мы продолжаем модернизацию, чтобы соответствовать Стратегии национальной обороны: это способ изменить игру и победить в современном бою».

 

По мнению специалистов, все это говорит о том, что США ускорили темпы разработки перспективного бомбардировщика, ожидая как можно более раннего входа самолета в строй.

 

Напомним, еще в 2016 году министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс презентовала внешний облик перспективного стратегического бомбардировщика, создаваемого в рамках проекта LRS-B (Long Range Strike Bomber). B-21 будет представлять собой дозвуковой самолет, выполненный по аэродинамической схеме «летающее крыло». Основным отличием от B-1B и B-52H должна стать малозаметность.

 

B-21 / ©Northrop Grumman 

B-21 / ©Northrop Grumman 

 

Таким образом, новый самолет видится развитием идей, заложенных в бомбардировщике B-2 Spirit, который уже перестали производить. Главным отличием B-21 от B-2 эксперты считают меньшую стоимость, однако это предположение требует подтверждения.

 

В мае СМИ сообщили, что следы самого секретного американского самолета современности следует искать в южной части авиабазы Эдвардс.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
2 708
Комментарии
33 мин
Ну как так-то? Прямохождение же не врожденное. Ему...
10 ч
Однажды на дежурстве к нам привезли бомжиху с...
10 ч
Хорошую вещь хуавеем не назовут.
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку