Названа точная дата первого полета нового американского стратегического бомбардировщика B-21 — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Названа точная дата первого полета нового американского стратегического бомбардировщика B-21

Согласно новой информации, первый полет самолета B-21 запланировал на начало декабря 2021 года, однако эти данные только предстоит подтвердить.

screen_shot_2015-10-27_at_5
©Wikipedia

По сообщению Air Force Magazine, первый полет перспективного стратегического бомбардировщика можно ожидать 3 декабря 2021 года. Специалисты сослались на заявление заместителя начальника штаба ВВС США генерала Стивена Уилсона (Stephen Wilson), сделавшего его на мероприятии, которое институт Митчелла ассоциации ВВС (Air Force Association’s Mitchell Institute) провел в Вашингтоне, округ Колумбия, 24 июля 2019 года. Уилсон тогда заявил, что у него есть функция «обратного отсчета» на наручных часах, которая говорит, что до первого полета нового бомбардировщика осталось примерно 863 дня.

 

Как отмечает The Drive, это произошло спустя несколько дней после того, как исполняющий обязанности секретаря ВВС Мэтью Донован посетил штаб-квартиру Northrop Grumman Corporation по проектированию и разработке B-21 во Флориде, чтобы получить обновленную информацию о программе. «Мы с нетерпением ожидаем своевременного получения B-21 и включения его в наши будущие силы, — сказал Донован в официальном заявлении после встречи с командой разработки B-21. — B-21 станет важным компонентом наших ВВС, поскольку мы продолжаем модернизацию, чтобы соответствовать Стратегии национальной обороны: это способ изменить игру и победить в современном бою».

 

По мнению специалистов, все это говорит о том, что США ускорили темпы разработки перспективного бомбардировщика, ожидая как можно более раннего входа самолета в строй.

 

Напомним, еще в 2016 году министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс презентовала внешний облик перспективного стратегического бомбардировщика, создаваемого в рамках проекта LRS-B (Long Range Strike Bomber). B-21 будет представлять собой дозвуковой самолет, выполненный по аэродинамической схеме «летающее крыло». Основным отличием от B-1B и B-52H должна стать малозаметность.

 

B-21 / ©Northrop Grumman 

 

Таким образом, новый самолет видится развитием идей, заложенных в бомбардировщике B-2 Spirit, который уже перестали производить. Главным отличием B-21 от B-2 эксперты считают меньшую стоимость, однако это предположение требует подтверждения.

 

В мае СМИ сообщили, что следы самого секретного американского самолета современности следует искать в южной части авиабазы Эдвардс.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

29 октября
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: