25.07.2019
Илья Ведмеденко

Названа точная дата первого полета нового американского стратегического бомбардировщика B-21

Согласно новой информации, первый полет самолета B-21 запланировал на начало декабря 2021 года, однако эти данные только предстоит подтвердить.

screen_shot_2015-10-27_at_5
©Wikipedia

По сообщению Air Force Magazine, первый полет перспективного стратегического бомбардировщика можно ожидать 3 декабря 2021 года. Специалисты сослались на заявление заместителя начальника штаба ВВС США генерала Стивена Уилсона (Stephen Wilson), сделавшего его на мероприятии, которое институт Митчелла ассоциации ВВС (Air Force Association’s Mitchell Institute) провел в Вашингтоне, округ Колумбия, 24 июля 2019 года. Уилсон тогда заявил, что у него есть функция «обратного отсчета» на наручных часах, которая говорит, что до первого полета нового бомбардировщика осталось примерно 863 дня.

 

Как отмечает The Drive, это произошло спустя несколько дней после того, как исполняющий обязанности секретаря ВВС Мэтью Донован посетил штаб-квартиру Northrop Grumman Corporation по проектированию и разработке B-21 во Флориде, чтобы получить обновленную информацию о программе. «Мы с нетерпением ожидаем своевременного получения B-21 и включения его в наши будущие силы, — сказал Донован в официальном заявлении после встречи с командой разработки B-21. — B-21 станет важным компонентом наших ВВС, поскольку мы продолжаем модернизацию, чтобы соответствовать Стратегии национальной обороны: это способ изменить игру и победить в современном бою».

 

По мнению специалистов, все это говорит о том, что США ускорили темпы разработки перспективного бомбардировщика, ожидая как можно более раннего входа самолета в строй.

 

Напомним, еще в 2016 году министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс презентовала внешний облик перспективного стратегического бомбардировщика, создаваемого в рамках проекта LRS-B (Long Range Strike Bomber). B-21 будет представлять собой дозвуковой самолет, выполненный по аэродинамической схеме «летающее крыло». Основным отличием от B-1B и B-52H должна стать малозаметность.

 

B-21 / ©Northrop Grumman 

 

Таким образом, новый самолет видится развитием идей, заложенных в бомбардировщике B-2 Spirit, который уже перестали производить. Главным отличием B-21 от B-2 эксперты считают меньшую стоимость, однако это предположение требует подтверждения.

 

В мае СМИ сообщили, что следы самого секретного американского самолета современности следует искать в южной части авиабазы Эдвардс.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: