03.02.2018
Редакция Naked Science
1

Флот Южной Кореи получил передовой фрегат

ВМС Южной Кореи получили головной корабль типа FFX второй серии (Batch II), отличающийся мощным вооружением. Всего корейцы намерены включить в состав флота восемь таких фрегатов.

5196344_original
©Wikipedia

Как сообщило южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA), состоялась передача флоту Южной Кореи корабля FFG 818 Daegu — головного корабля типа FFX второй серии (Batch II). Его построило судостроительное объединение Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.(DSME) на верфи в Окпо. Ранее ВМС Южной Кореи получили шесть фрегатов типа FFX первой серии (Batch I). Всего флот страны намерен принять в свой состав восемь фрегатов типа FFX второй серии, после чего запланирован переход к постройке еще более современных кораблей типа FFX третьей серии (Batch III). Шесть таких фрегатов хотят завершить к 2026 году.

 

Корабль FFG 818 Daegu начали строить в декабре 2013 года, его спуск на воду состоялся в 2016 году. Окончательно ввести в строй фрегат намерены к концу текущего года. В данный момент предприятие DSME занято постройкой второго однотипного корабля — FFG 819, — а кроме того, уже заказано еще два фрегата этой серии.

 

Новый южнокорейский фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) / ©DAPA

 

Новый южнокорейский фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) / ©DAPA

 

Стандартное водоизмещение фрегата FFX второй серии составляет 2800 тонн, а полное — 3600 тонн. Длина корпуса равняется 122 метрам. Данные корабли имеют заметные отличия от ранних FFX, которые касаются в основном вооружения. Кроме двух четырехконтейнерных пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса Haeseong, корабль несет 16-зарядную универсальную вертикальную пусковую установку KVLS, с помощью которой можно применять зенитные Haeghung, а также ряд других ракет, с помощью которых можно поражать цели на суше и на воде. Кроме этого, FFG 818 Daegu имеет довольно крупный ангар, который позволит в дальнейшем применять средний многоцелевой вертолет KAI Surion. Это современная машина, выполнившая первый полет в 2010 году.

 

В качестве энергетической установки выступают дизель-генераторы MTU 12V 1163 TB83 с электродвигателями, а также газовая турбина полного хода Rolls-Royce MT30.

 

Южнокорейский флот является одним из самых многочисленных и хорошо оснащенных ВМС в регионе. По состоянию на 2008 год, флот республики включал 170 кораблей. На 2012 год численность флота составляла 68 тыс. человек. При этом по общему потенциалу (тактическому и стратегическому) ВМС Южной Кореи заметно уступают китайским военно-морским силам, в значительной степени полагаясь на мощь стратегического союзника — США. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

Позавчера, 18:01
Sergei Sobol

Архитектор из португальского города Порту Педро Рамальо (Pedro Ramalho) поделился своим видением прогулочной яхты недалекого будущего.

1 час назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

03.02.2018
-
0
+
Впечатляет)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: