Флот Южной Кореи получил передовой фрегат — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Флот Южной Кореи получил передовой фрегат

ВМС Южной Кореи получили головной корабль типа FFX второй серии (Batch II), отличающийся мощным вооружением. Всего корейцы намерены включить в состав флота восемь таких фрегатов.

5196344_original
©Wikipedia

Как сообщило южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA), состоялась передача флоту Южной Кореи корабля FFG 818 Daegu — головного корабля типа FFX второй серии (Batch II). Его построило судостроительное объединение Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.(DSME) на верфи в Окпо. Ранее ВМС Южной Кореи получили шесть фрегатов типа FFX первой серии (Batch I). Всего флот страны намерен принять в свой состав восемь фрегатов типа FFX второй серии, после чего запланирован переход к постройке еще более современных кораблей типа FFX третьей серии (Batch III). Шесть таких фрегатов хотят завершить к 2026 году.

 

Корабль FFG 818 Daegu начали строить в декабре 2013 года, его спуск на воду состоялся в 2016 году. Окончательно ввести в строй фрегат намерены к концу текущего года. В данный момент предприятие DSME занято постройкой второго однотипного корабля — FFG 819, — а кроме того, уже заказано еще два фрегата этой серии.

 

Новый южнокорейский фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) / ©DAPA

 

Новый южнокорейский фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) / ©DAPA

 

Стандартное водоизмещение фрегата FFX второй серии составляет 2800 тонн, а полное — 3600 тонн. Длина корпуса равняется 122 метрам. Данные корабли имеют заметные отличия от ранних FFX, которые касаются в основном вооружения. Кроме двух четырехконтейнерных пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса Haeseong, корабль несет 16-зарядную универсальную вертикальную пусковую установку KVLS, с помощью которой можно применять зенитные Haeghung, а также ряд других ракет, с помощью которых можно поражать цели на суше и на воде. Кроме этого, FFG 818 Daegu имеет довольно крупный ангар, который позволит в дальнейшем применять средний многоцелевой вертолет KAI Surion. Это современная машина, выполнившая первый полет в 2010 году.

 

В качестве энергетической установки выступают дизель-генераторы MTU 12V 1163 TB83 с электродвигателями, а также газовая турбина полного хода Rolls-Royce MT30.

 

Южнокорейский флот является одним из самых многочисленных и хорошо оснащенных ВМС в регионе. По состоянию на 2008 год, флот республики включал 170 кораблей. На 2012 год численность флота составляла 68 тыс. человек. При этом по общему потенциалу (тактическому и стратегическому) ВМС Южной Кореи заметно уступают китайским военно-морским силам, в значительной степени полагаясь на мощь стратегического союзника — США. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Американские исследователи выяснили, как силиконовые грудные импланты с разной текстурой поверхности влияют на образование рубцов, а также развитие воспаления и редкого типа лимфомы.

5 часов назад
6 минут
Сергей Васильев

Новый метод анализа состава волос подкрепил правдивость мнения о том, что от стресса можно резко поседеть, а после его завершения — снова вернуть нормальную пигментацию.

4 часа назад
61 минута
Александр Березин

Восемьдесят лет назад началась война — крупнейшая в истории нашей страны, да и мира в целом. Германия напала на СССР, а огромный советский воздушный флот оказался почти бессилен перед намного меньшим немецким. Объяснений этому предлагали много. Мол, советские самолеты на тот момент устарели — среди них были даже бипланы! Тщательный анализ реальной ситуации показывает принципиально иную картину. В июне 1941 года советские самолеты во многом были лучше тех, что пришли им на смену в 1941-1943-х. Звучит дико, но в реальных боях Ил-2 оказался хуже легких штурмовиков-бипланов, а Як-1 — поздних модификаций И-16. Почему так вышло и в чем на самом деле причины кошмарных поражений советских ВВС в первое лето войны?

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Позавчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

03.02.2018
-
0
+
Впечатляет)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: