Эсминцы Zumwalt хотят вооружить гиперзвуковыми ракетами — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко

Эсминцы Zumwalt хотят вооружить гиперзвуковыми ракетами

4.8

Малозаметные эсминцы могут получить принципиально новые возможности: американские власти предлагают снабдить их гиперзвуковыми ракетами.

Корабль типа Zumwalt
Корабль типа Zumwalt / ©USN

Комитет Палаты представителей США по Вооруженным силам предлагает оснастить эсминцы типа Zumwalt Военно-морских сил новым гиперзвуковым оружием. Ранее такую идею уже прорабатывали, однако тогда ее не считали одним из приоритетных вариантов модернизации корабля.

Напомним, сейчас американские ВМС нацелены на получение нового гиперзвукового комплекса, разработанного в рамках инициативы Prompt Global Strike (PGS). Его испытания провели еще в 2017-м.

В качестве носителей новой ракеты могут выступать подводные лодки типа «Огайо» и «Вирджиния». Согласно ранее представленным данным, PGS будет представлять собой гиперзвуковой боевой блок, запускаемый при помощи баллистической ракеты.

Пуск ракет из вертикальных шахт эсминца Zumwalt / ©wikipedia

Оснащение Zumwalt гиперзвуковыми ракетами может подарить эсминцам этого типа новую жизнь. Сегодня корабли часто называют «проблемными»: в силу многочисленных технических недоработок, высокой цены, а также отказа от первоначальной концепции вооружений, предполагающей, в частности, применение рельсотрона.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработку систем обеспечения водой для комплекса на поверхности Луны и межпланетной космической станции могут начать в 2022 году.

Позавчера, 16:24
11 минут
ЮФУ

Ученые ЮФУ разрабатывают новые наноразмерные контейнеры для хранения, адресной доставки и контролируемой дозировки препаратов. И это крайне актуальная задача, как в лечении раковых опухолей, так и в период борьбы с пандемией Covid-19.

Позавчера, 20:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

12 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработчики из Центрального конструкторского бюро «Рубин» провели презентацию концепта ныряющего патрульного корабля «Страж». Предполагается, что он заинтересует иностранных заказчиков.

14 апреля
4 минуты
Ольга Иванова

Американские ученые выяснили: если вы периодически шлепаете своего ребенка, это может сказаться на развитии его мозга примерно так же, как если бы его подвергали серьезным физическим наказаниям.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: