Британцы собрали корпус первого фрегата нового поколения — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Британцы собрали корпус первого фрегата нового поколения

3.2

В Великобритании объединили части корпуса перспективного фрегата Type 26. В будущем такие корабли станут одними из основных боевых единиц Королевского военно-морского флота, а также будут служить в военно-морских силах стран-партнеров.

Type 26
HMS Glasgow / ©BAE Systems

Программа строительства новых фрегатов для ВМФ Великобритании прошла один из ключевых этапов. Как стало известно, на верфи BAE Systems объединили части корпуса корабля Glasgow. Кормовой блок выкатили из строительного цеха, присоединив к показанной ранее передней части фрегата.

Кормовой блок содержит универсальный отсек и ангар, который может обслуживать вертолеты, лодки и боевые грузы. Там же находятся склады, где можно хранить различное оборудование.

HMS Glasgow / ©BAE Systems

HMS Glasgow — первый представитель фрегатов нового поколения Type 26. Это многоцелевой корабль для противолодочной и противовоздушной обороны, а также операций общего назначения.

Программу начали в 1998 году, она получила известность как Future Surface Combatant. В 2010 году программу переименовали в Global Combat Ship. Строительство первого корабля серии стартовало в 2017-м.

Водоизмещение (полное) корабля составляет около 8000 тонн. Длина корабля — 150 метров, а ширина — 20 метров. Экипаж Type 26 — 118 человек. Как ранее отмечал блог bmpd, энергетическую установку корабля выполнили по схеме CODLOG (комбинированная дизель-газотурбинно-электрическая). Она не полностью электрическая, так как использует две газовые турбины полного хода Rolls-Royce MT30 в сочетании с четырьмя дизель-генераторами MTU и двумя электромоторами крейсерского хода.

Фрегат типа 26 / ©BAE Systems

Корабль несет широкую номенклатуру вооружения. Высокие ударные возможности обеспечивает унифицированная установка вертикального пуска Mk 41. Артиллерийское вооружение представлено в том числе 127-миллиметровой установкой Mk 45. Корабль сможет нести на борту несколько винтокрылых машин.

Помимо ВМС Великобритании, Type 26 будут использовать канадцы и австралийцы. Для Королевского военно-морского флота построят восемь новых кораблей.

Предыдущий месяц стал по-своему знаковым для Военно-морских сил Великобритании. Моряки получили пятую по счету субмарину типа Astute — сейчас это самый современный тип субмарин британского ВМФ. Всего планируют построить семь таких лодок.

А начало года отметилось достижением важного этапа в программе новых авианосцев типа Queen Elizabeth — главной надежды ВМФ Соединенного Королевства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
14 мая
11 минут
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ исследовали становление и развитие городов Сибири, и выяснили, что на их формирование влияли романтические настроения переселенцев.

14 мая
8 минут
Василий Парфенов

Распространяющие фейк-ньюс «фабрики троллей», «боты» и даже вполне приличные маркетинговые агентства в последние годы стали обыденностью. Но служба безопасности Facebook сообщила, что ситуация становится хуже и в области дезинформации в интернете сформировался настоящий рынок, который только растет.

Вчера, 12:51
39 минут
Александр Березин

В июне 2020 года канадские астрономы рассчитали, что в Млечном Пути может быть пять миллиардов планет, похожих на Землю и вращающихся вокруг звезд, похожих на Солнце. Однако это лишь видимая часть айсберга обитаемых планет. Дело не только в том, что вокруг звезд других типов их больше: и сами условия на экзопланетах в других системах могут быть куда благоприятнее для жизни, чем у нас с вами. Попробуем понять почему.

Вчера, 12:51
39 минут
Александр Березин

В июне 2020 года канадские астрономы рассчитали, что в Млечном Пути может быть пять миллиардов планет, похожих на Землю и вращающихся вокруг звезд, похожих на Солнце. Однако это лишь видимая часть айсберга обитаемых планет. Дело не только в том, что вокруг звезд других типов их больше: и сами условия на экзопланетах в других системах могут быть куда благоприятнее для жизни, чем у нас с вами. Попробуем понять почему.

Вчера, 10:05
2 минуты
Sergei Sobol

Обращаете внимание, какой творческий подход проявляют дизайнеры при создании электрических мотоциклов? Каждый из них уникален своими особенностями, и наш сегодняшний фаворит – концептуальный электрический байк BMW Motorrad – не исключение. Он создан дизайнером из Валенсии Яго Валино (Iago Valino), вдохновившимся кастомными мотоциклами мастерской El Solitario. А эстетика байка навеяна культовыми мотоциклами Ural, в которые советские инженеры добавили собственный взгляд на традиции BMW.

14 мая
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

24 апреля
9 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали обратную связь всех конечных точек смертности с содержанием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Согласно их выводам, более высокие уровни некоторых основных ПНЖК в тканях и крови могут снижать вероятность смерти от всех причин в среднем на 13% и в итоге замедлять процесс старения.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: