Британцы собрали корпус первого фрегата нового поколения — Naked Science
Позавчера, 19:16
Илья Ведмеденко

Британцы собрали корпус первого фрегата нового поколения

3.2

В Великобритании объединили части корпуса перспективного фрегата Type 26. В будущем такие корабли станут одними из основных боевых единиц Королевского военно-морского флота, а также будут служить в военно-морских силах стран-партнеров.

Type 26
HMS Glasgow / ©BAE Systems

Программа строительства новых фрегатов для ВМФ Великобритании прошла один из ключевых этапов. Как стало известно, на верфи BAE Systems объединили части корпуса корабля Glasgow. Кормовой блок выкатили из строительного цеха, присоединив к показанной ранее передней части фрегата.

Кормовой блок содержит универсальный отсек и ангар, который может обслуживать вертолеты, лодки и боевые грузы. Там же находятся склады, где можно хранить различное оборудование.

HMS Glasgow / ©BAE Systems

HMS Glasgow — первый представитель фрегатов нового поколения Type 26. Это многоцелевой корабль для противолодочной и противовоздушной обороны, а также операций общего назначения.

Программу начали в 1998 году, она получила известность как Future Surface Combatant. В 2010 году программу переименовали в Global Combat Ship. Строительство первого корабля серии стартовало в 2017-м.

Водоизмещение (полное) корабля составляет около 8000 тонн. Длина корабля — 150 метров, а ширина — 20 метров. Экипаж Type 26 — 118 человек. Как ранее отмечал блог bmpd, энергетическую установку корабля выполнили по схеме CODLOG (комбинированная дизель-газотурбинно-электрическая). Она не полностью электрическая, так как использует две газовые турбины полного хода Rolls-Royce MT30 в сочетании с четырьмя дизель-генераторами MTU и двумя электромоторами крейсерского хода.

Фрегат типа 26 / ©BAE Systems

Корабль несет широкую номенклатуру вооружения. Высокие ударные возможности обеспечивает унифицированная установка вертикального пуска Mk 41. Артиллерийское вооружение представлено в том числе 127-миллиметровой установкой Mk 45. Корабль сможет нести на борту несколько винтокрылых машин.

Помимо ВМС Великобритании, Type 26 будут использовать канадцы и австралийцы. Для Королевского военно-морского флота построят восемь новых кораблей.

Предыдущий месяц стал по-своему знаковым для Военно-морских сил Великобритании. Моряки получили пятую по счету субмарину типа Astute — сейчас это самый современный тип субмарин британского ВМФ. Всего планируют построить семь таких лодок.

А начало года отметилось достижением важного этапа в программе новых авианосцев типа Queen Elizabeth — главной надежды ВМФ Соединенного Королевства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

9 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 09:40
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: