• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.05.2021
Илья Ведмеденко
1 178

Южная Корея спустила на воду новый фрегат типа Daegu

3.1

Южнокорейцы спустили на воду очередной фрегат типа FFX второй серии (Batch II), известный также как Daegu. Всего планируют построить восемь таких кораблей.

Daejeon
Фрегат Daejeon / ©navalnews

На верфи корейской судостроительной компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. провели церемонию спуска на воду пятого фрегата типа FFX второй серии (Batch II). Корабль получил имя Daejeon и бортовой номер 823. Его должны ввести в эксплуатацию ВМС Республики Кореи в конце 2022-го.

Первый корабль этого типа — Daegu — спустили на воду в июне 2016 года и сдали Военно-морским силам 6 марта 2018-го. Спуск на воду второго корабля этого типа, получившего обозначение Gyeongnam, провели в июне 2019 года. Фрегат сдали в эксплуатацию в январе 2021-го. Оба корабля построили специалисты из Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.

Фрегат Daejeon / ©navalnews

Два последующих фрегата этого типа — Seoul и Donghae — создали инженеры Hyundai Heavy Industries. На воду их спустили в ноябре 2019 года и апреле 2020-го соответственно. Обе компании должны построить в общей сложности восемь фрегатов этого типа. Также Южная Корея реализует программу по созданию нового фрегата FFX III водоизмещением более 3000 тонн.

Фрегаты типа Daegu представляют собой улучшенную версию кораблей типа Incheon (серия FFX I). Фрегат типа FFX второй серии имеет полное водоизмещение 3590 тонн. Длина корабля составляет 122 метра, а ширина — 14 метров.

Фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) / ©DAPA

Корабли типа FFX второй серии, помимо стандартных двух четырехконтейнерных пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса Haeseong, оснащены шестнадцатизарядной универсальной вертикальной пусковой установкой KVLS. Благодаря ей корабль может применять зенитные ракеты Haeghung, противокорабельный комплекс Haeseong, крылатые ракеты Hyunmoo III и противолодочные Hong Sang Eo. Фрегат имеет ангар увеличенного размера, позволяющий применять средний противолодочный вертолет KAI Surion.

В последние годы ВМС Республики Кореи стремительно усиливаются: поставка новых фрегатов — лишь один из аспектов перевооружения.

В прошлом году южнокорейцы провели спуск на воду крупной неатомной субмарины проекта KSS-III. А в 2021-м Сеул окончательно решился на трансформацию проекта авианесущего корабля LPH-II в «полноценный» авианосец. Согласно плану, с него можно будет эксплуатировать несколько десятков американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35B Lightning II. Помимо них, корабль будет нести вертолеты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
9 часов назад
Мария Азарова

Согласно выводам авторов нового исследования, прием витамина D коррелирует с более низкой вероятностью того, что взрослый мужчина предпримет попытку суицида или членовредительства.

Позавчера, 13:41
Анна Новиковская

В черных дырах заключено множество тайн, и теперь астрономам удалось раскрыть одну из них: почему раскаленные диски вокруг них иногда мерцают.

3 февраля
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

31 января
ФизТех

Ученым из МФТИ и ОИВТ РАН удалось построить теоретическую модель для описания процесса роста оксидной пленки на поверхности стали в контакте с тяжелым жидкометаллическим расплавом свинец-висмут — теплоносителем, который может использоваться в реакторах нового поколения на быстрых нейтронах. Оксидная пленка — результат коррозии, но ее образование защищает от очень быстрой (жидкометаллической и межкристаллитной) коррозии. Понимание процесса коррозии стали в контакте с теплоносителем необходимо для обоснования безопасности эксплуатации подобных реакторов.

3 февраля
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: