Южная Корея спустила на воду новый фрегат типа Daegu — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко

Южная Корея спустила на воду новый фрегат типа Daegu

3.1

Южнокорейцы спустили на воду очередной фрегат типа FFX второй серии (Batch II), известный также как Daegu. Всего планируют построить восемь таких кораблей.

Daejeon
Фрегат Daejeon / ©navalnews

На верфи корейской судостроительной компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. провели церемонию спуска на воду пятого фрегата типа FFX второй серии (Batch II). Корабль получил имя Daejeon и бортовой номер 823. Его должны ввести в эксплуатацию ВМС Республики Кореи в конце 2022-го.

Первый корабль этого типа — Daegu — спустили на воду в июне 2016 года и сдали Военно-морским силам 6 марта 2018-го. Спуск на воду второго корабля этого типа, получившего обозначение Gyeongnam, провели в июне 2019 года. Фрегат сдали в эксплуатацию в январе 2021-го. Оба корабля построили специалисты из Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.

Фрегат Daejeon / ©navalnews

Два последующих фрегата этого типа — Seoul и Donghae — создали инженеры Hyundai Heavy Industries. На воду их спустили в ноябре 2019 года и апреле 2020-го соответственно. Обе компании должны построить в общей сложности восемь фрегатов этого типа. Также Южная Корея реализует программу по созданию нового фрегата FFX III водоизмещением более 3000 тонн.

Фрегаты типа Daegu представляют собой улучшенную версию кораблей типа Incheon (серия FFX I). Фрегат типа FFX второй серии имеет полное водоизмещение 3590 тонн. Длина корабля составляет 122 метра, а ширина — 14 метров.

Фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) / ©DAPA

Корабли типа FFX второй серии, помимо стандартных двух четырехконтейнерных пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса Haeseong, оснащены шестнадцатизарядной универсальной вертикальной пусковой установкой KVLS. Благодаря ей корабль может применять зенитные ракеты Haeghung, противокорабельный комплекс Haeseong, крылатые ракеты Hyunmoo III и противолодочные Hong Sang Eo. Фрегат имеет ангар увеличенного размера, позволяющий применять средний противолодочный вертолет KAI Surion.

В последние годы ВМС Республики Кореи стремительно усиливаются: поставка новых фрегатов — лишь один из аспектов перевооружения.

В прошлом году южнокорейцы провели спуск на воду крупной неатомной субмарины проекта KSS-III. А в 2021-м Сеул окончательно решился на трансформацию проекта авианесущего корабля LPH-II в «полноценный» авианосец. Согласно плану, с него можно будет эксплуатировать несколько десятков американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35B Lightning II. Помимо них, корабль будет нести вертолеты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
14 мая
11 минут
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ исследовали становление и развитие городов Сибири, и выяснили, что на их формирование влияли романтические настроения переселенцев.

14 мая
8 минут
Василий Парфенов

Распространяющие фейк-ньюс «фабрики троллей», «боты» и даже вполне приличные маркетинговые агентства в последние годы стали обыденностью. Но служба безопасности Facebook сообщила, что ситуация становится хуже и в области дезинформации в интернете сформировался настоящий рынок, который только растет.

Вчера, 12:51
39 минут
Александр Березин

В июне 2020 года канадские астрономы рассчитали, что в Млечном Пути может быть пять миллиардов планет, похожих на Землю и вращающихся вокруг звезд, похожих на Солнце. Однако это лишь видимая часть айсберга обитаемых планет. Дело не только в том, что вокруг звезд других типов их больше: и сами условия на экзопланетах в других системах могут быть куда благоприятнее для жизни, чем у нас с вами. Попробуем понять почему.

Вчера, 12:51
39 минут
Александр Березин

В июне 2020 года канадские астрономы рассчитали, что в Млечном Пути может быть пять миллиардов планет, похожих на Землю и вращающихся вокруг звезд, похожих на Солнце. Однако это лишь видимая часть айсберга обитаемых планет. Дело не только в том, что вокруг звезд других типов их больше: и сами условия на экзопланетах в других системах могут быть куда благоприятнее для жизни, чем у нас с вами. Попробуем понять почему.

Вчера, 10:05
2 минуты
Sergei Sobol

Обращаете внимание, какой творческий подход проявляют дизайнеры при создании электрических мотоциклов? Каждый из них уникален своими особенностями, и наш сегодняшний фаворит – концептуальный электрический байк BMW Motorrad – не исключение. Он создан дизайнером из Валенсии Яго Валино (Iago Valino), вдохновившимся кастомными мотоциклами мастерской El Solitario. А эстетика байка навеяна культовыми мотоциклами Ural, в которые советские инженеры добавили собственный взгляд на традиции BMW.

14 мая
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

24 апреля
9 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали обратную связь всех конечных точек смертности с содержанием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Согласно их выводам, более высокие уровни некоторых основных ПНЖК в тканях и крови могут снижать вероятность смерти от всех причин в среднем на 13% и в итоге замедлять процесс старения.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: