3 мая
Илья Ведмеденко

Южная Корея спустила на воду новый фрегат типа Daegu

3.1

Южнокорейцы спустили на воду очередной фрегат типа FFX второй серии (Batch II), известный также как Daegu. Всего планируют построить восемь таких кораблей.

Daejeon
Фрегат Daejeon / ©navalnews

На верфи корейской судостроительной компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. провели церемонию спуска на воду пятого фрегата типа FFX второй серии (Batch II). Корабль получил имя Daejeon и бортовой номер 823. Его должны ввести в эксплуатацию ВМС Республики Кореи в конце 2022-го.

Первый корабль этого типа — Daegu — спустили на воду в июне 2016 года и сдали Военно-морским силам 6 марта 2018-го. Спуск на воду второго корабля этого типа, получившего обозначение Gyeongnam, провели в июне 2019 года. Фрегат сдали в эксплуатацию в январе 2021-го. Оба корабля построили специалисты из Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.

Фрегат Daejeon / ©navalnews

Два последующих фрегата этого типа — Seoul и Donghae — создали инженеры Hyundai Heavy Industries. На воду их спустили в ноябре 2019 года и апреле 2020-го соответственно. Обе компании должны построить в общей сложности восемь фрегатов этого типа. Также Южная Корея реализует программу по созданию нового фрегата FFX III водоизмещением более 3000 тонн.

Фрегаты типа Daegu представляют собой улучшенную версию кораблей типа Incheon (серия FFX I). Фрегат типа FFX второй серии имеет полное водоизмещение 3590 тонн. Длина корабля составляет 122 метра, а ширина — 14 метров.

Фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) / ©DAPA

Корабли типа FFX второй серии, помимо стандартных двух четырехконтейнерных пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса Haeseong, оснащены шестнадцатизарядной универсальной вертикальной пусковой установкой KVLS. Благодаря ей корабль может применять зенитные ракеты Haeghung, противокорабельный комплекс Haeseong, крылатые ракеты Hyunmoo III и противолодочные Hong Sang Eo. Фрегат имеет ангар увеличенного размера, позволяющий применять средний противолодочный вертолет KAI Surion.

В последние годы ВМС Республики Кореи стремительно усиливаются: поставка новых фрегатов — лишь один из аспектов перевооружения.

В прошлом году южнокорейцы провели спуск на воду крупной неатомной субмарины проекта KSS-III. А в 2021-м Сеул окончательно решился на трансформацию проекта авианесущего корабля LPH-II в «полноценный» авианосец. Согласно плану, с него можно будет эксплуатировать несколько десятков американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35B Lightning II. Помимо них, корабль будет нести вертолеты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:32
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ и Всероссийского института защиты растений выделили из вечной мерзлоты группу бактерий Bacillus spp., которые способны при низких температурах повысить урожайность озимой пшеницы и предотвратить распространение фитопатогенных грибов с зернами. Их исследование показало, что бактериальные штаммы Bacillus spp. способны биосинтезировать хитинолитические ферменты и стимулирующий рост растений гормон ауксин. Это означает, что их можно рассматривать в качестве потенциальных агентов биологического контроля болезней, которые будут использоваться для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на северных территориях. Апробация биопрепаратов проходила в реальных условиях в Западной Сибири.

Позавчера, 11:51
ФизТех

Ученые Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ в сотрудничестве с коллегами из Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН и Исследовательским центром города Юлиха провели экспериментальное исследование перспективного лекарственного средства от нейродегенерации.

Вчера, 13:40
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 18:26 (мск), должна состояться стыковка корабля-модуля «Прогресс М-УМ» к многоцелевому лабораторному модулю «Наука». Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

20 ноября
Алиса Гаджиева

Черная смерть (вторая большая европейская пандемия чумы), которая собирала свой урожай с XIV по XIX век, убила, по, некоторым оценкам, до 60% населения Европы времен Столетней войны. А в VI веке с ее предшественницей столкнулась бурно развивающаяся после многих десятилетий кризиса Восточная Римская империя. Византия устояла, несмотря на гибель десятков процентов населения. Но первая чума нанесла по ней ужасающий удар — не дав вернуть былое могущество. Некоторые предполагают, что империя выжила, так как пандемия была «несущественной». Naked Science разбирается, насколько верно это утверждение.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

27 октября
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: