Boeing представила проект перспективного боевого вертолета для конкурса FARA — Naked Science
04.03.2020
Илья Ведмеденко

Boeing представила проект перспективного боевого вертолета для конкурса FARA

4.1

Американский авиастроитель показал, как должен выглядеть разведывательно-ударный вертолет, который в будущем может быть принят на вооружение Армии США.

Концепт от Boeing
Концепт от Boeing / ©Boeing

В феврале Boeing заинтриговала мир анонсом презентации перспективного боевого вертолета, сейчас же компания показала, как именно может выглядеть винтокрылая машина будущего.

Создатели внимательно изучили пожелания военнослужащих, выбрав в итоге схему с основным винтом из шести лопастей и еще двумя винтами, расположенными в хвостовой части, один и которых — толкающий. Машина получит один турбовальный двигатель и сможет выполнять полеты на скорости более 300 километров в час.

Расположение членов экипажа — тандемное, похожее на то, которые мы видим на примере большинства современных ударных вертолетов. В состав вооружения будут входить, в частности, управляемые ракеты «воздух — поверхность» и автоматическая пушка. По крайней мере часть вооружения будет располагаться внутри.

Концепт от Boeing / ©Boeing

Стоит отметить некоторые сходства вертолета от Boeing и представленного ранее Bell 360 Invictus. Напомним, последний тоже должен получить внутренние отсеки для вооружения, а члены его экипажа будут размещаться один за другим. В последнее время Bell Helicopter старается подогреть интерес к своей новинке, в том числе за счет выпуска новых видеороликов с демонстрацией возможностей вертолета. На одном из них можно видеть, как перспективная боевая машина уничтожает танки и БМП на базе новой российской гусеничной платформы «Армата».

Bell 360 Invictus / ©Bell

Нужно сказать, Boeing тоже постаралась сделать презентацию максимально эффектной. «Мы выслушали армию, оценили все альтернативы и оптимизировали нашу конструкцию, чтобы предоставить летательный аппарат, соответствующий требованиям, — говорит Шейн Опеншоу (Shane Openshaw), представитель Boeing. — Мы предлагаем очень надежный, устойчивый и гибкий летательный аппарат с акцентом на безопасность и бои будущего».

Концепт от Boeing / ©Boeing

Новый вертолет создают для конкурса FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft), призванного найти замену для уже списанных американцами старых легких многоцелевых вертолетов Bell OH-58 Kiowa, функции которых сейчас частично взяли на себя ударные AH-64 Apache.

В прошлом году Boeing представила облик новой версии AH-64. За счет применения третьего винта авиастроители планируют существенно увеличить скорость боевой машины, кроме того, хотят повысить ее дальность. На сегодня перспективы улучшенного Apache остаются неизвестными.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

9 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 09:40
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: