04.03.2020
Илья Ведмеденко

Boeing представила проект перспективного боевого вертолета для конкурса FARA

4.1

Американский авиастроитель показал, как должен выглядеть разведывательно-ударный вертолет, который в будущем может быть принят на вооружение Армии США.

Концепт от Boeing
Концепт от Boeing / ©Boeing

В феврале Boeing заинтриговала мир анонсом презентации перспективного боевого вертолета, сейчас же компания показала, как именно может выглядеть винтокрылая машина будущего.

Создатели внимательно изучили пожелания военнослужащих, выбрав в итоге схему с основным винтом из шести лопастей и еще двумя винтами, расположенными в хвостовой части, один и которых — толкающий. Машина получит один турбовальный двигатель и сможет выполнять полеты на скорости более 300 километров в час.

Расположение членов экипажа — тандемное, похожее на то, которые мы видим на примере большинства современных ударных вертолетов. В состав вооружения будут входить, в частности, управляемые ракеты «воздух — поверхность» и автоматическая пушка. По крайней мере часть вооружения будет располагаться внутри.

Концепт от Boeing / ©Boeing

Стоит отметить некоторые сходства вертолета от Boeing и представленного ранее Bell 360 Invictus. Напомним, последний тоже должен получить внутренние отсеки для вооружения, а члены его экипажа будут размещаться один за другим. В последнее время Bell Helicopter старается подогреть интерес к своей новинке, в том числе за счет выпуска новых видеороликов с демонстрацией возможностей вертолета. На одном из них можно видеть, как перспективная боевая машина уничтожает танки и БМП на базе новой российской гусеничной платформы «Армата».

Bell 360 Invictus / ©Bell

Нужно сказать, Boeing тоже постаралась сделать презентацию максимально эффектной. «Мы выслушали армию, оценили все альтернативы и оптимизировали нашу конструкцию, чтобы предоставить летательный аппарат, соответствующий требованиям, — говорит Шейн Опеншоу (Shane Openshaw), представитель Boeing. — Мы предлагаем очень надежный, устойчивый и гибкий летательный аппарат с акцентом на безопасность и бои будущего».

Концепт от Boeing / ©Boeing

Новый вертолет создают для конкурса FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft), призванного найти замену для уже списанных американцами старых легких многоцелевых вертолетов Bell OH-58 Kiowa, функции которых сейчас частично взяли на себя ударные AH-64 Apache.

В прошлом году Boeing представила облик новой версии AH-64. За счет применения третьего винта авиастроители планируют существенно увеличить скорость боевой машины, кроме того, хотят повысить ее дальность. На сегодня перспективы улучшенного Apache остаются неизвестными.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: