16.05.2019
Илья Ведмеденко
2

Компания Boeing представила облик нового сверхскоростного «Апача» для армии США

Авиастроители показали, как может выглядеть ударный вертолет будущего для Сухопутных сил США.

d6njc8pwsaadtu3
©Wikipedia

Сейчас почти ни у кого из экспертов нет сомнений в том, что боевые вертолеты будущего смогут похвастаться более высокой скоростью, чем существующие машины. Активнее всего этот вопрос прорабатывают США, где действует обширная программа Future Vertical Lift, призванная обеспечить Вооруженные силы принципиально новыми вертолетами разных классов.

 

Различные компании уже продемонстрировали свое видение того, как можно решить вопрос повышения скорости при сохранении высоких боевых качеств и удовлетворительного боевого радиуса. Одной из таких компаний стала Boeing, предложившая снабдить ударный вертолет McDonnell Douglas AH-64 «Апач» дополнительным толкающим винтом в хвостовой части фюзеляжа.

 

Сейчас специалисты корпорации продемонстрировали, как должен выглядеть такой вертолет. Концепт показали на ежегодном форуме организации The Vertical Flight Society, ранее известной как Американское вертолетное общество. Это некоммерческая техническая организация по развитию вертикальной авиации, комитеты которой действуют по всему миру.

 

AH-64 Block 2 Compound / ©Boeing

 

Концепция, получившая название AH-64 Block 2 Compound, развивается в качестве одного из предложений для упомянутой выше программы Future Vertical Lift (FVL). «Boeing стремится предоставить доступное средство для сохранения текущего среднего ударного вертолета армии США AH-64 «Апач», способного выполнить самые разные задачи на поле боя будущего вплоть до 2060 года», — говорится в письменном ответе компании на вопросы Rotor & Wing International. «Цель Boeing — предлагать и внедрять новые технологии, которые позволят получить передовой «Апач» в конце 2028 года», — утверждает американский авиастроитель.

 

Как ранее стало известно, применение третьего винта позволит повысить скорость и дальность полета AH-64 на 50 процентов, а также увеличить экономичность новой машины на 24 процента. При этом цена вертолета должна возрасти всего лишь на 20 процентов.

 

AH-64 Block 2 Compound / ©Boeing

 

Перспективному вертолету от Boeing предстоит выдержать непростую конкуренцию со стороны новинок от других производителей. Например, недавно компании L3 Technologies и AVX Aircraft Company показали облик инновационного сверхскоростного боевого вертолета для программы армии США Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA). Кроме соосного несущего винта, вертолет получил два движителя по бокам фюзеляжа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

7 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

17.05.2019
0
Лучший "Апач" - это F-16. В последних конфликтах американцы свои боевые вертолеты почти не используют. Мало мальская ПВО делает их очень уязвимыми. В Сирии моджахеды умудрялись сбивать вертолеты из ПТРК. Есть ли смысл городить огород?
-
0
+
Классный аппарат! Америка бест. Остальные зрители.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: