Q-Warrior: шлем с информационным дисплеем для солдат — Naked Science
4 минуты
Редакция

Q-Warrior: шлем с информационным дисплеем для солдат

Суперсовременный шлем Q-Warrior, предназначенный для солдат пехоты, позволит им получать дополнительную визуальную информацию о происходящем, не мешая при этом обычному ориентированию на поле боя.

BAES_165378_940x529
©Wikipedia

Специалисты компании BAE Systems разработали новую видеосистему, позволяющую солдату получать дополнительную визуальную информацию. Полевые испытания системы, по признанию компании, превзошли все ожидания.

 

Q-Warrior – последняя версия нашлемных технологий, разработанных BAE Systems на основе системы отображения Q-Sight. Небольшой дисплей, который закрепляется на шлеме, позволяет распознавать дружественные войска и войска противника, а также координировать действия подразделений. Пехотинцы смогут видеть точное расстояние до цели и определять высоту препятствий. Будут доступны также режимы ночного и тепловидения.

 

Q-Warrior

©YouTube/ BAE Systems

 

Дисплей, в силу своей прозрачности, независимо от количества отображаемых данных не будет мешать простому ориентированию на местности. При этом Q-Warrior способен отображать информацию в цвете с высоким разрешением. Кроме того, устройство потребляет мало энергии и не способствует усталости глаз.

 

Q-Warrior позволит вести бой ночью или днем, идентифицировать врагов и союзников и определять расстояние до цели

©BAE Systems

 

Сначала планируется обеспечить шлемами только командиров отделений. В дальнейшем Q-Warrior войдет в стандартный набор экипировки пехотинца.

 


Компания BAE Systems намерена в будущем разработать аналогичные устройства для воздушно-десантных войск и морской пехоты. Q-Warrior был спроектирован и создан в подразделении BAE Systems – Electronic Systems, расположенном в Рочестере, графство Кент.


 

Q-Warrior

©BAE Systems

 

Наибольшим спросом в настоящее время пользуются такие технологии, которые позволяют сочетать скорейшее принятие ситуационных решений и преимущество информационной осведомленности. Особенный интерес к таким устройствам наблюдается со стороны нетрадиционных военных подразделений, разведки и спецназа, выполняющего контртеррористические операции.

 

? Пол Райт (Paul Wright), главный менеджер по бизнес-развитию BAE Systems

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:02
13 минут
Мария Азарова

Исследование двух тысяч норвежских близнецов показало: убежденность в том, что одни группы людей могут превосходить другие, находится под сильным влиянием наших генов.

8 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Позавчера, 16:22
36 минут
Philips

Борьба с пандемией COVID-19 еще не завершена. Но уже сейчас мы можем оглянуться назад и понять какие изменения она внесла в нашу жизнь. Не в последнюю очередь перемены повлияли на медицинские технологии. Некоторые их них раскрылись с совершенно новой стороны, другие еще только предстоит развивать. Михаил Гончаров, директор кластера прецизионной диагностики компании Philips в России и СНГ, рассказал о самых многообещающих трендах в медицине и объяснил, почему они ценны для пациентов и для каждого из нас.

Вчера, 12:41
31 минута
Редакция

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

3 августа
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

8 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: