Q-Warrior: шлем с информационным дисплеем для солдат — Naked Science
4 минуты
Редакция

Q-Warrior: шлем с информационным дисплеем для солдат

Суперсовременный шлем Q-Warrior, предназначенный для солдат пехоты, позволит им получать дополнительную визуальную информацию о происходящем, не мешая при этом обычному ориентированию на поле боя.

BAES_165378_940x529
©Wikipedia

Специалисты компании BAE Systems разработали новую видеосистему, позволяющую солдату получать дополнительную визуальную информацию. Полевые испытания системы, по признанию компании, превзошли все ожидания.

 

Q-Warrior – последняя версия нашлемных технологий, разработанных BAE Systems на основе системы отображения Q-Sight. Небольшой дисплей, который закрепляется на шлеме, позволяет распознавать дружественные войска и войска противника, а также координировать действия подразделений. Пехотинцы смогут видеть точное расстояние до цели и определять высоту препятствий. Будут доступны также режимы ночного и тепловидения.

 

Q-Warrior

©YouTube/ BAE Systems

 

Дисплей, в силу своей прозрачности, независимо от количества отображаемых данных не будет мешать простому ориентированию на местности. При этом Q-Warrior способен отображать информацию в цвете с высоким разрешением. Кроме того, устройство потребляет мало энергии и не способствует усталости глаз.

 

Q-Warrior позволит вести бой ночью или днем, идентифицировать врагов и союзников и определять расстояние до цели

©BAE Systems

 

Сначала планируется обеспечить шлемами только командиров отделений. В дальнейшем Q-Warrior войдет в стандартный набор экипировки пехотинца.

 


Компания BAE Systems намерена в будущем разработать аналогичные устройства для воздушно-десантных войск и морской пехоты. Q-Warrior был спроектирован и создан в подразделении BAE Systems – Electronic Systems, расположенном в Рочестере, графство Кент.


 

Q-Warrior

©BAE Systems

 

Наибольшим спросом в настоящее время пользуются такие технологии, которые позволяют сочетать скорейшее принятие ситуационных решений и преимущество информационной осведомленности. Особенный интерес к таким устройствам наблюдается со стороны нетрадиционных военных подразделений, разведки и спецназа, выполняющего контртеррористические операции.

 

? Пол Райт (Paul Wright), главный менеджер по бизнес-развитию BAE Systems

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Вчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

7 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые разработали модель, которая позволяет высчитать скорость изменения горного ландшафта. С ее помощью удалось установить, что среднегодовое количество осадков влияет на эрозию пород и может деформировать горы.

11 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Вчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: