Американцы сделают танк Abrams еще более смертоносным — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Американцы сделают танк Abrams еще более смертоносным

Военные США намерены модернизировать находящиеся на вооружении танки «Abrams». Новая модификация получит наименование M1A2 SEP v4. Модернизационный потенциал того же Abrams-а позволит его успешно применять в бою еще не один десяток лет.

Появление новых ОБТ (основных боевых танков), таких как российский Т-14 на базе платформы «Армата» или китайский MBT-3000, заставляет Запад уделять больше внимания увеличению возможности своих боевых машин. Иногда обсуждается вопрос разработки новых танков, но чаще речь идет о модернизации уже находящихся на вооружении машин. В этом есть своя логика: модернизационный потенциал того же Abrams-а позволит успешно применять его в бою еще не один десяток лет.

 

И сейчас стало известно, что танкостроители США работают над новым вариантом M1 – M1A2 SEP V4. Фактически это будет новый танк, который станет быстрее, смертоноснее, легче и получит улучшенную, по сравнению с другими модификациями этого ОБТ, защиту. Американцы хотят начать тестировать новый танк в 2021 году, после чего можно будет ожидать принятие его на вооружение.

 

Модернизированный Abrams оборудуют новой электроникой, в частности новым лазерным дальномером, «продвинутыми» цветными камерами и совершенными метеорологическими датчиками. Получаемая из разных источников информация позволит экипажу намного лучше ориентироваться в бою.

 

На M1A2 SEP V4, как и на его предшественниках, останется гладкоствольное 120-мм M256, разработанное немецкой фирмой Rheinmetall. Между тем танк получит новый боеприпас Advanced Multi-Purpose. Он заменит четыре боеприпаса для орудия, которые используются сейчас, в частности M1028 и M830A1.

 

Пожалуй, самым интересным нововведением станет новый комплекс активной защиты, который сможет уберечь машину, например, от управляемых противотанковых ракет. Система датчиков обнаружит угрозу, после чего в сторону ракеты будут выстреливаться специальные элементы, которые должны будут уничтожить ее до момента попадания в танк. Похожая система (КАЗ «Афганит») установлена на российском Т-14, а также на израильском ОБТ «Меркава». А вот танки Abrams такой защиты сейчас не имеют и полагаются на крепкую броню.

 

Ранее сообщалось, что Россия намерена модернизировать и вернуть в строй танки Т-80БВ, отличающиеся очень хорошей подвижностью. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
16 июня
9 минут
Василий Парфенов

В минувшие выходные без лишней помпы Космические силы США провели демонстрационный запуск спутника в космос по программе Tactically Responsive Launch. Его задача — показать, что военные при необходимости могут вывести на орбиту полезную нагрузку в любой момент. Назначение космического аппарата и его характеристики не разглашаются, но в рамках миссии эти вопросы классифицировали как второстепенные.

16 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

Создание российско-китайской лунной станции намечено на 2026-2035 годы. Как стало известно ранее, ее хотят создать в три этапа.

16 июня
5 минут
Сергей Васильев

Самые крошечные компьютеры в мире позволили проследить за хищными улитками и их несостоявшимися жертвами, чтобы понять секрет выживания.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

21.11.2016
-
0
+
смертоносный для экипажа это да. Танк в котором снаряды заряжают вручную и для этого есть отдельный член экипажа, это очень прогрессивно) Этому дорогому мамонту ничего не поможет, это не Т-90.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: