27.11.2014
Редакция Naked Science
1

Японские ученые рассказали, чем опасны электронные сигареты

Исследователи из Японии объяснили, в чем они видят опасность электронных сигарет. По мнению специалистов, угрозу представляют канцерогены, которые содержат электронные сигареты

11111
©Wikipedia

Электронная сигарета – довольно популярное средство борьбы с зависимостью. Сейчас появляется все больше исследований на эту тему и все чаще звучат возмущенные возгласы сотрудников сферы здравоохранения. Очередное доказательство угрозы электронных сигарет представили японские специалисты.
 

Проанализировав образцы жидкости для курения, ученые обнаружили в них сверхвысокое количество ацетальдегида и формальдегида, и это может представлять опасность. Работник Национального института здоровья Наоки Кунигита пришел к выводу, что одна из моделей электронных сигарет имеет уровень канцерогенов, превышающий показатели обычных сигарет в десять раз. Это становится особенно актуальным, если устройство перегревается.
 

Канцерогенами называют вещества, вирусы или излучения, влияние которых на организм увеличивает шансы на возникновение злокачественных опухолей. Одним из самых известных канцерогенов является формальдегид – бесцветный газ с резким запахом.

 

Не так давно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала к регулированию рынка электронных сигарет. Предлагается ограничить их рекламу и ввести возрастные ограничения. Эксперты обеспокоены тем, что рынок электронных сигарет сконцентрирован в руках табачных компаний, и они диктуют свои условия игры. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

По мнению ученых, потребление пищи глубокой переработки ухудшает когнитивные функции — вероятно, благодаря нейроиммунному механизму. Однако добавка в виде докозагексаеновой кислоты помогает в некоторой степени избежать этого.

Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Тонкий маркейтинг табачных изделий)) "Работник Национального института здоровья Наоки Кунигита пришел к выводу, что одна из моделей электронных сигарет имеет уровень канцерогенов, превышающий показатели обычных сигарет в десять раз"..... Какая нах "одна из моделей" дебилы, сигареты отдельно, жидкость отдельно - сам купил, сам заправил, все что заправляется - сертифицированно для пищевой промышленности, за исключением самого никотина.  Тот, кто разместил эту статью - конченное чмо.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: