Японские ученые рассказали, чем опасны электронные сигареты
2 минуты
Редакция
1

Японские ученые рассказали, чем опасны электронные сигареты

Исследователи из Японии объяснили, в чем они видят опасность электронных сигарет. По мнению специалистов, угрозу представляют канцерогены, которые содержат электронные сигареты

Электронная сигарета – довольно популярное средство борьбы с зависимостью. Сейчас появляется все больше исследований на эту тему и все чаще звучат возмущенные возгласы сотрудников сферы здравоохранения. Очередное доказательство угрозы электронных сигарет представили японские специалисты.
 

Проанализировав образцы жидкости для курения, ученые обнаружили в них сверхвысокое количество ацетальдегида и формальдегида, и это может представлять опасность. Работник Национального института здоровья Наоки Кунигита пришел к выводу, что одна из моделей электронных сигарет имеет уровень канцерогенов, превышающий показатели обычных сигарет в десять раз. Это становится особенно актуальным, если устройство перегревается.
 

Канцерогенами называют вещества, вирусы или излучения, влияние которых на организм увеличивает шансы на возникновение злокачественных опухолей. Одним из самых известных канцерогенов является формальдегид – бесцветный газ с резким запахом.

 

Не так давно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала к регулированию рынка электронных сигарет. Предлагается ограничить их рекламу и ввести возрастные ограничения. Эксперты обеспокоены тем, что рынок электронных сигарет сконцентрирован в руках табачных компаний, и они диктуют свои условия игры. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Вчера, 10:21
6 минут
Сергей Васильев

В трещинах базальтовых пород, поднятых из-под дна Тихого океана, обнаружилась исключительно богатая микрофлора.

Позавчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

30 марта
3 минуты
Денис Гордеев

Российская компания начала использовать обезличенные данные для составления статистики о том, как в крупных городах России придерживаются режима самоизоляции.

30 марта
6 минут
Полина

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

1 апреля
4 минуты
Сергей Васильев

Морские губки и другие животные оказались высокоэффективными «чистильщиками» природы от массы разнообразных вирусов.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_135504103
26.08.2016
-
0
+
Тонкий маркейтинг табачных изделий)) "Работник Национального института здоровья Наоки Кунигита пришел к выводу, что одна из моделей электронных сигарет имеет уровень канцерогенов, превышающий показатели обычных сигарет в десять раз"..... Какая нах "одна из моделей" дебилы, сигареты отдельно, жидкость отдельно - сам купил, сам заправил, все что заправляется - сертифицированно для пищевой промышленности, за исключением самого никотина.  Тот, кто разместил эту статью - конченное чмо.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: