• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.03.2014
Редакция Naked Science
369

Вес невесты ? до свадьбы и после

Желанная цель многих невест ? похудеть перед свадьбой. Однако удержать достигнутый с таким трудом «оптимальный» вес удается мало кому. 

Worst-Foods-Eat-Before-Getting-Married
©Wikipedia

Австралийские эксперты опросили более сотни невест, согласившихся принять участие в исследовании, об изменениях в их весе до и после свадьбы.

 

Выяснилось, что примерно половине девушек-добровольцев удалось похудеть за несколько месяцев до радостного события. Другая половина невест сохранила свой первоначальный вес или даже прибавила пару килограмм. Таким образом, средний вес всех участниц исследования до свадьбы не изменился.

 


Удивительно то, что практически все невесты, став женами, прибавляли спустя шесть месяцев после свадьбы в среднем по два килограмма. Если же женщин при этом уговаривали похудеть, они, наоборот, толстели еще больше.


 

На участие в исследовании дали согласие 343 женщины, средний возраст которых составлял 26 лет. Лишь 130 из невест согласились за месяц до свадьбы сообщить об изменениях в весе. Через шесть месяцев после свадьбы 112 участниц эксперимента ответили на третий запрос ученых. 

 

Какие последствия будут иметь лишние килограммы после свадьбы для жен, еще не вполне ясно. Возможно, изменятся их вкусовые предпочтения или отношение к собственному телу.

 

? Марика Тиггеман, университет Флиндерс в Аделаиде

 

 

47% невест похудели до свадьбы, у остальных вес остался прежним или даже увеличился. Таким образом, средний вес всех женщин за этот период составил примерно 67 кг.

 

Через полгода после свадьбы средний вес испытуемых увеличился на 2,1 кг. 44 женщины признались, что со стороны матерей или же женихов были требования похудеть до свадьбы. У таких невест до свадьбы вес остался прежним, а после нее серьезно увеличился ? до 4,5 кг.

 

Исследователи считают, что у женщин, подвергающихся такому психологическому давлению, могут впоследствии возникнуть серьезные расстройства приема пищи.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Позавчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 15:38
Михаил Орлов

Яички большинства млекопитающих находятся снаружи, поскольку высокая температура в брюшной полости нарушает сперматогенез — процесс образования сперматозоидов. Более того, воздействие высокой температуры может вызвать временную стерилизацию. Механизмы этого феномена не вполне понятны, однако новое исследование указало на важную роль в нем двухцепочечных разрывов ДНК.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

23 мая
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: