Вес невесты ? до свадьбы и после — Naked Science
3 минуты
Редакция

Вес невесты ? до свадьбы и после

Желанная цель многих невест ? похудеть перед свадьбой. Однако удержать достигнутый с таким трудом «оптимальный» вес удается мало кому. 

Worst-Foods-Eat-Before-Getting-Married
©Wikipedia

Австралийские эксперты опросили более сотни невест, согласившихся принять участие в исследовании, об изменениях в их весе до и после свадьбы.

 

Выяснилось, что примерно половине девушек-добровольцев удалось похудеть за несколько месяцев до радостного события. Другая половина невест сохранила свой первоначальный вес или даже прибавила пару килограмм. Таким образом, средний вес всех участниц исследования до свадьбы не изменился.

 


Удивительно то, что практически все невесты, став женами, прибавляли спустя шесть месяцев после свадьбы в среднем по два килограмма. Если же женщин при этом уговаривали похудеть, они, наоборот, толстели еще больше.


 

На участие в исследовании дали согласие 343 женщины, средний возраст которых составлял 26 лет. Лишь 130 из невест согласились за месяц до свадьбы сообщить об изменениях в весе. Через шесть месяцев после свадьбы 112 участниц эксперимента ответили на третий запрос ученых. 

 

Какие последствия будут иметь лишние килограммы после свадьбы для жен, еще не вполне ясно. Возможно, изменятся их вкусовые предпочтения или отношение к собственному телу.

 

? Марика Тиггеман, университет Флиндерс в Аделаиде

 

 

47% невест похудели до свадьбы, у остальных вес остался прежним или даже увеличился. Таким образом, средний вес всех женщин за этот период составил примерно 67 кг.

 

Через полгода после свадьбы средний вес испытуемых увеличился на 2,1 кг. 44 женщины признались, что со стороны матерей или же женихов были требования похудеть до свадьбы. У таких невест до свадьбы вес остался прежним, а после нее серьезно увеличился ? до 4,5 кг.

 

Исследователи считают, что у женщин, подвергающихся такому психологическому давлению, могут впоследствии возникнуть серьезные расстройства приема пищи.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Сегодня, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: