В Панаме открыли новый вид кораллов — Naked Science
4 минуты
Редакция

В Панаме открыли новый вид кораллов

Его необычная особенность в том, что он живет на плохо освещенной территории.

31
©Wikipedia

Ученые из Смитсоновского института тропических исследований (бюро Научно-исследовательского института США в Панаме) в 60 километрах от Панамы обнаружили новый вид кораллов, принадлежащий к роду Thesea. Работа опубликована в журнале Bulletin of Marine Science.

 

Биологи определили род, сравнивая новый вид с представителями других родов. Оказалось, что больше всего он похож своими внешними характеристиками — толщиной ветвей и ярким красным окрасом — на единственный вид рода TheseaT. variabilis. Его назвали Thesea dalioi — в честь Рэя Далио (Ray Dalio), благодаря которому состоялась экспедиция.

 

Эколог Гектор М. Гузман (Hector M. Guzman), участвовавший в работе, сообщил о ходе исследования:

 

«Уже после двух экспедиций, в ходе которых мы погружались с подводной аппаратурой на глубину до 300 метров, мы определили 17 видов октокораллов (шести- и восьмилучевых кораллов). Среди них был и новый вид».

 

Образец Thesea dalioi / ©STRI

 

По словам Гектора, эта информация необходима для Банка Ханибаля (Hannibal Bank) — природоохранной зоны в заливе. Она известна необычными обитателями. Залив любят посещать рыболовы, потому что там можно поймать 300-килограммовых черных марлинов (Istiompax indica).

 

Ставрида длиннопёрая, обитающая в заливе / ©Sport Fish Panama Island Lodge

 

Те рифы, которые обследовали ученые, считаются местом биологического разнообразия. Там множество водорослей, кораллов и губок, однако T. dalioi нашли в очень экзотичном месте, в так называемой мезофотической зоне (mesophotic), куда проникает мало света.

 

Гузман также отметил, что это исследование важно не только из-за понимания видового разнообразия кораллов, но и для их дальнейшего изучения, так как они имеют важное значение для медицины. На их основе разработаны препараты против сердечно-сосудистых заболеваний, лейкемии, лимфомы и многих других недугов.

 

Ранее ученые на юге Карибского моря обнаружили под мезофотической зоной коралловых рифов (на глубине от 130 до 300 метров) такое большое количество организмов, что решили дать ей собственное название — рарифотическая зона (rariphotic). Ее населяют странные рыбы, похожие на обитателей мелководья.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: