В NASA создали видео, которое рассказывает о миссии MMS — Naked Science
25.11.2014
Редакция Naked Science

В NASA создали видео, которое рассказывает о миссии MMS

Специалисты NASA выложили видео, целью которого стало ознакомление с миссией Magnetospheric Multiscale (MMS). Можно видеть запуск и развертывание четырех космических аппаратов.

3333
©Wikipedia

Главной задачей миссии станет исследование того, как могут соединяться и разъединяться магнитные поля Земли и Солнца. Это процесс может приводить к тому, что высвобождается колоссальная энергия. При этом во всех направлениях испускаются частицы с околосветовыми скоростями. Ранее магнитное пересоединение не изучалось в космическом пространстве напрямую.
 

Этот процесс называют фундаментальным – его можно видеть почти во всех уголках Вселенной. Космические аппараты миссии MMS будут отслеживать явление на примере отдельного взятого участка. Для этого каждый из таких спутников несет на борту 25 разных научных инструментов.
 

Особенность миссии состоит в том, что ракета-носитель должна будет вывести на орбиту сразу четыре космических аппарата. Все вместе они представляют собой единую компактную конструкцию, однако, после выхода в открытый космос, аппараты развернут дополнительное оборудование.
 

Все четыре спутника получили полный комплект оборудования еще весной 2013 года. С тех пор они прошли множество тестов, чтобы подтвердить возможность работы научных инструментов в экстремальных условиях.

 

Запуск ракеты-носителя с четырьмя аппаратами NASA планирует осуществить в марте 2015 года. Площадкой для запуска станет Космический центр Кеннеди.
 

Миссия Magnetospheric Multiscale / ©YouTube/NASA
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

12 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

Позавчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: