В Китае создали препарат, который эффективно подавляет ВИЧ

Ученые из Китая разработали препарат, способный эффективно подавлять вирус иммунодефицита человека. Одной инъекции хватает для того, чтобы содержание вируса в крови резко уменьшилось на семь дней.

4 308

Сотрудники расположенного в Пекине госпиталя «Ю-Ань» создали препарат, дающий дополнительную надежду людям, зараженным ВИЧ. Он может эффективно подавлять вирус иммунодефицита человека на семь дней. Один из авторов разработки – исследователь Се Дун – заявил, что ни один другой препарат в мире не может похвастаться такими возможностями.

 

На данный момент уже проведены клинические испытания нового лекарства. У 80,4% людей, принимающих данный препарат, ученые зафиксировали повышение иммунитета, а также резкое понижение концентрации вируса в крови. Тот факт, что носителям ВИЧ нужно делать лишь одну прививку в неделю, – несомненный плюс. За счет этого меньше страдают печень и другие важные органы.

 

Госуправление КНР по контролю над лекарственными средствами и пищевыми продуктами запустило процедуру регистрации и утверждения нового лекарства 18 июля этого года. Так что в обозримом будущем оно сможет найти массовое применение. Следует сказать, что проблема ВИЧ/СПИДа в КНР стоит достаточно остро. Первый случай СПИДа в этой стране зарегистрировали в апреле 1987 года, а по состоянию на начало 2016 года насчитывается 575 тыс. носителей ВИЧ-инфекции. Общее же число китайцев, умерших от СПИДа, по оценкам экспертов, составляет 177 тыс. человек.

 

Эпидемия ВИЧ/СПИДа особенно сильно ударила по некоторым странам постсоветского пространства, в частности РФ. К началу этого года в России насчитывалось более одного миллиона только официально зарегистрированных носителей ВИЧ. Самая худшая ситуация в Екатеринбурге: здесь вирус присутствует почти у каждого 50-го жителя.

 

Ранее, напомним, сообщалось о разработке лекарства, почти полностью блокирующего передачу ВИЧ половым путем. Ученые говорят, что препарат могут использовать как носители вируса иммунодефицита человека, так и те, кто не знает свой ВИЧ-статус. 

4 308

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии