В Китае создали препарат, который эффективно подавляет ВИЧ — Naked Science
3 минуты
Редакция

В Китае создали препарат, который эффективно подавляет ВИЧ

Ученые из Китая разработали препарат, способный эффективно подавлять вирус иммунодефицита человека. Одной его инъекции хватает для того, чтобы содержание вируса в крови резко уменьшилось на семь дней.

s1dfrqryvus
©Wikipedia

Сотрудники расположенного в Пекине госпиталя «Ю-Ань» создали препарат, дающий дополнительную надежду людям, зараженным ВИЧ. Он может эффективно подавлять вирус иммунодефицита человека на семь дней. Один из авторов разработки – исследователь Се Дун – заявил, что ни один другой препарат в мире не может похвастаться такими возможностями.

 

На данный момент уже проведены клинические испытания нового лекарства. У 80,4% людей, принимающих данный препарат, ученые зафиксировали повышение иммунитета, а также резкое понижение концентрации вируса в крови. Тот факт, что носителям ВИЧ нужно делать лишь одну прививку в неделю, – несомненный плюс. За счет этого меньше страдают печень и другие важные органы.

 

Госуправление КНР по контролю над лекарственными средствами и пищевыми продуктами запустило процедуру регистрации и утверждения нового лекарства 18 июля этого года. Так что в обозримом будущем оно сможет найти массовое применение. Следует сказать, что проблема ВИЧ/СПИДа в КНР стоит достаточно остро. Первый случай СПИДа в этой стране зарегистрировали в апреле 1987 года, а по состоянию на начало 2016 года насчитывается 575 тыс. носителей ВИЧ-инфекции. Общее же число китайцев, умерших от СПИДа, по оценкам экспертов, составляет 177 тыс. человек.

 

Эпидемия ВИЧ/СПИДа особенно сильно ударила по некоторым странам постсоветского пространства, в частности РФ. К началу этого года в России насчитывалось более одного миллиона только официально зарегистрированных носителей ВИЧ. Самая худшая ситуация в Екатеринбурге: здесь вирус присутствует почти у каждого 50-го жителя.

 

Ранее, напомним, сообщалось о разработке лекарства, почти полностью блокирующего передачу ВИЧ половым путем. Ученые говорят, что препарат могут использовать как носители вируса иммунодефицита человека, так и те, кто не знает свой ВИЧ-статус. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

12 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

Вчера, 16:37
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из США выявили ряд подводных камней, связанных с повторным использованием мобильных номеров. Такие вещи могут нести в себе угрозу безопасности, связанную с захватом аккаунтов, фишинговыми и спам-атаками и даже препятствиями для регистрации в онлайн-сервисах.

Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: