24.11.2016
Редакция Naked Science

В Китае создали препарат, который эффективно подавляет ВИЧ

Ученые из Китая разработали препарат, способный эффективно подавлять вирус иммунодефицита человека. Одной его инъекции хватает для того, чтобы содержание вируса в крови резко уменьшилось на семь дней.

s1dfrqryvus
©Wikipedia

Сотрудники расположенного в Пекине госпиталя «Ю-Ань» создали препарат, дающий дополнительную надежду людям, зараженным ВИЧ. Он может эффективно подавлять вирус иммунодефицита человека на семь дней. Один из авторов разработки – исследователь Се Дун – заявил, что ни один другой препарат в мире не может похвастаться такими возможностями.

 

На данный момент уже проведены клинические испытания нового лекарства. У 80,4% людей, принимающих данный препарат, ученые зафиксировали повышение иммунитета, а также резкое понижение концентрации вируса в крови. Тот факт, что носителям ВИЧ нужно делать лишь одну прививку в неделю, – несомненный плюс. За счет этого меньше страдают печень и другие важные органы.

 

Госуправление КНР по контролю над лекарственными средствами и пищевыми продуктами запустило процедуру регистрации и утверждения нового лекарства 18 июля этого года. Так что в обозримом будущем оно сможет найти массовое применение. Следует сказать, что проблема ВИЧ/СПИДа в КНР стоит достаточно остро. Первый случай СПИДа в этой стране зарегистрировали в апреле 1987 года, а по состоянию на начало 2016 года насчитывается 575 тыс. носителей ВИЧ-инфекции. Общее же число китайцев, умерших от СПИДа, по оценкам экспертов, составляет 177 тыс. человек.

 

Эпидемия ВИЧ/СПИДа особенно сильно ударила по некоторым странам постсоветского пространства, в частности РФ. К началу этого года в России насчитывалось более одного миллиона только официально зарегистрированных носителей ВИЧ. Самая худшая ситуация в Екатеринбурге: здесь вирус присутствует почти у каждого 50-го жителя.

 

Ранее, напомним, сообщалось о разработке лекарства, почти полностью блокирующего передачу ВИЧ половым путем. Ученые говорят, что препарат могут использовать как носители вируса иммунодефицита человека, так и те, кто не знает свой ВИЧ-статус. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

12 часов назад
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: