В Китае создали препарат, который эффективно подавляет ВИЧ
3 минуты
Редакция

В Китае создали препарат, который эффективно подавляет ВИЧ

Ученые из Китая разработали препарат, способный эффективно подавлять вирус иммунодефицита человека. Одной его инъекции хватает для того, чтобы содержание вируса в крови резко уменьшилось на семь дней.

s1dfrqryvus
©Wikipedia

Сотрудники расположенного в Пекине госпиталя «Ю-Ань» создали препарат, дающий дополнительную надежду людям, зараженным ВИЧ. Он может эффективно подавлять вирус иммунодефицита человека на семь дней. Один из авторов разработки – исследователь Се Дун – заявил, что ни один другой препарат в мире не может похвастаться такими возможностями.

 

На данный момент уже проведены клинические испытания нового лекарства. У 80,4% людей, принимающих данный препарат, ученые зафиксировали повышение иммунитета, а также резкое понижение концентрации вируса в крови. Тот факт, что носителям ВИЧ нужно делать лишь одну прививку в неделю, – несомненный плюс. За счет этого меньше страдают печень и другие важные органы.

 

Госуправление КНР по контролю над лекарственными средствами и пищевыми продуктами запустило процедуру регистрации и утверждения нового лекарства 18 июля этого года. Так что в обозримом будущем оно сможет найти массовое применение. Следует сказать, что проблема ВИЧ/СПИДа в КНР стоит достаточно остро. Первый случай СПИДа в этой стране зарегистрировали в апреле 1987 года, а по состоянию на начало 2016 года насчитывается 575 тыс. носителей ВИЧ-инфекции. Общее же число китайцев, умерших от СПИДа, по оценкам экспертов, составляет 177 тыс. человек.

 

Эпидемия ВИЧ/СПИДа особенно сильно ударила по некоторым странам постсоветского пространства, в частности РФ. К началу этого года в России насчитывалось более одного миллиона только официально зарегистрированных носителей ВИЧ. Самая худшая ситуация в Екатеринбурге: здесь вирус присутствует почти у каждого 50-го жителя.

 

Ранее, напомним, сообщалось о разработке лекарства, почти полностью блокирующего передачу ВИЧ половым путем. Ученые говорят, что препарат могут использовать как носители вируса иммунодефицита человека, так и те, кто не знает свой ВИЧ-статус. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:50
4 минуты
Сергей Васильев

Мимические причмокивания у шимпанзе происходят примерно с той же частотой, что и движения губ при разговоре у людей, указывая на их возможное общее происхождение.

Вчера, 08:19
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Сегодня состоялось знаковое событие для российского флота: он получил первый атомный подводный крейсер проекта 955А. Подводная лодка «Князь Владимир» стала четвертой субмариной семейства «Борей», переданной ВМФ.

25 мая
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 18:50
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

Вчера, 08:19
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: