19.07.2014
Редакция Naked Science

Крушение Boeing 777: на борту могло быть лекарство от ВИЧ

Малайзийский боинг потерпел крушение. В результате погибли лучшие специалисты мира в области борьбы со СПИДом, а вместе с ними, возможно, и лекарство от ВИЧ.

1405628080043
©Wikipedia

Ученый из Канады Тревор Стрэттон, говоря о погибших во время крушения малайзийского боинга ведущих специалистов мира по ВИЧ, отметил, что до создания вакцины им оставалось совсем ничего. Ученый также допускает, что вакцина уже могла быть создана и даже могла находиться на борту самолета.  

 

Коллеги погибших исследователей подчеркивают, что мир потерял лучших специалистов, посвятивших свою жизнь борьбе с этой страшной болезнью, в числе которых был Джозеф Ланж из Университета Амстердама. Он занялся изучением СПИДа  почти тридцать лет назад, когда вирус только-только начинал распространяться.

 

Стрэттон также заявил, что в ближайшей перспективе можно будет уже распрощаться с эпидемией СПИДа.

 

Сообщается также, что в боинге находилось очень много лекарств, сывороток крови, что, по мнению Игоря Стрелкова – министра обороны Донецкой народной республики – не совсем характерно для обычного самолета.  

 


В настоящее время число людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), по всему миру  составляет 35 млн. В течение последних трех лет ежегодно от СПИДа умирают 1,5 млн человек – это в пять раз меньше, чем было раньше.  


 

Как отмечалось ранее, за 50 км до вхождения в воздушное пространство России Boeing 777 неожиданно начал снижаться. Спустя некоторое время самолет нашли горящим на земле на территории Украины.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

5 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: