Крушение Boeing 777: на борту могло быть лекарство от ВИЧ

В четверг, 17 июля, на территории Украины рухнул малайзийский боинг, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту Boeing 777 находились лучшие специалисты мира в области борьбы со СПИДом, вместе с которыми могло «погибнуть» и лекарство от ВИЧ.

19 июл 2014 Марина Морская Комментариев: 0
40.8K
Выбор редакции

Ученый из Канады Тревор Стрэттон, говоря о погибших во время крушения малайзийского боинга ведущих специалистов мира по ВИЧ, отметил, что до создания вакцины им оставалось совсем ничего. Ученый также допускает, что вакцина уже могла быть создана и даже могла находиться на борту самолета.  

 

Коллеги погибших исследователей подчеркивают, что мир потерял лучших специалистов, посвятивших свою жизнь борьбе с этой страшной болезнью, в числе которых был Джозеф Ланж из Университета Амстердама. Он занялся изучением СПИДа  почти тридцать лет назад, когда вирус только-только начинал распространяться.

 

Стрэттон также заявил, что в ближайшей перспективе можно будет уже распрощаться с эпидемией СПИДа.

 

Сообщается также, что в боинге находилось очень много лекарств, сывороток крови, что, по мнению Игоря Стрелкова – министра обороны Донецкой народной республики – не совсем характерно для обычного самолета.  

 


В настоящее время число людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), по всему миру  составляет 35 млн. В течение последних трех лет ежегодно от СПИДа умирают 1,5 млн человек – это в пять раз меньше, чем было раньше.  


 

Как отмечалось ранее, за 50 км до вхождения в воздушное пространство России Boeing 777 неожиданно начал снижаться. Спустя некоторое время самолет нашли горящим на земле на территории Украины.

 

40.8K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку