В будущем легализуют охоту на людей, – футурологи — Naked Science
5 минут
Редакция
1

В будущем легализуют охоту на людей, – футурологи

Ученые-футурологи предсказали легализацию охоты на представителей Homo sapiens в будущем. Этому, по мнению ученых, будут способствовать перенаселение, рост неравенства и недостаток ресурсов.

golodniye_igri5
©Wikipedia

Представляющий Университет Центрального Ланкашира Дэниэль Райт (Daniel Wright) и его коллеги полагают, что уже к 2100 году охота на Человека разумного станет популярным увлечением. Более того, к 2200 году подобные «шоу» будут транслировать по телевидению.

 

Но что подтолкнуло футурологов к таким неожиданным выводам? По мнению ученых, предпосылки охоты на людей мы можем видеть уже сейчас. Речь идет о т. н. «темном туризме». Сюда можно отнести посещение человеком концлагерей, музеев пыток и тому подобные развлечения. Еще одна составляющая касается массовой культуры, пропагандирующей насилие. Все это, согласно выводам ученых, ведет к повальному увлечению темой жестокости и убийств, которые начинают восприниматься как яркое зрелище.

 

Но одной лишь популяризации этих тем явно недостаточно для запуска шоу по убийству людей. Сами ученые делают акцент на неких «демографических мерах», которые будут призваны решить проблемы перенаселения, а также нехватки в будущем еды и воды. Другой составляющей может стать растущее неравенство между богатыми и бедными. Со временем подобные «развлечения» могут перерасти из «практической» плоскости в разряд шоу и стать весьма популярными.

 

Нечто подобное обыгрывается в антиутопии «Голодные игры». По сюжету жестокие соревнования с убийствами стали своего рода наказанием за бунт, произошедший много лет назад. Однако со временем такие состязания превратились в некое шоу, которое транслируется на всю страну.

 

Отметим, что прогноз футурологов не лишен оснований. Во всяком случае, если говорить об ухудшении жизни на Земле. В 2013 году в проекте ежегодного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата говорилось об опасностях, которые ожидают жителей Земли в связи с глобальным потеплением. Согласно докладу, в будущем в некоторых регионах высокая температура будет препятствовать любым видам человеческой деятельности. Причем находиться вне помещений в таких районах станет попросту опасно. Хуже всего будет обстоять ситуация в беднейших регионах мира, жителям которых тяжелее всего противостоять стихии. Уменьшение ресурсов, в частности пресной воды, повлечет за собой рост числа военных конфликтов.

 

А недавно группа ученых пришла к выводу, что климатические изменения приведут к тому, что часть Ближнего Востока и Северной Африки станет безлюдной. Одна из опасных тенденций в этих районах – резкое увеличение числа экстремально жарких дней. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:19
5 минут
Мария Кривоченко

Попав в пасть лягушки, жуки обычно погибают. Хотя земноводные не могут перемолоть их зубами, как это делают млекопитающие, желудочный сок разъедает большинство насекомых. Однако водолюбы смогли выжить и выбраться наружу через кишечник без повреждений.

Вчера, 18:50
5 минут
Мария Кривоченко

Группа археологов обнаружила шкатулку с артефактами на дне озера Титикака. В ней оказались фигурки из раковины моллюска и золота, которые инки считали очень ценными. Ученые полагают, что находка — часть жертвоприношения богам воды или плодородия.

Вчера, 11:44
6 минут
Денис Гордеев

Соседняя планета, скорее всего, была покрыта толстым слоем льда, что в корне противоречит принятым ныне концепциям.

Позавчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
34 минуты
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_29775700
23.06.2016
-
0
+
А ещё все в 2200 году будут ходить с мобильными, ездить в метро, читать бумажные книги и конечно же ничем не отличаться от теперешних. Что это за маразматический бред? Какое тв? Эти учёные получили образование где? 100 лет назад не представляли,что может быть телевидение. 50 лет назад никто не знал об интернете. 15 лет тому ИИ был только в книгах. А сейчас этот процесс только ускоряется. Грош цена таким горе-"футурологам".
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: