В будущем легализуют охоту на людей, – футурологи — Naked Science
5 минут
Редакция
1

В будущем легализуют охоту на людей, – футурологи

Ученые-футурологи предсказали легализацию охоты на представителей Homo sapiens в будущем. Этому, по мнению ученых, будут способствовать перенаселение, рост неравенства и недостаток ресурсов.

golodniye_igri5
©Wikipedia

Представляющий Университет Центрального Ланкашира Дэниэль Райт (Daniel Wright) и его коллеги полагают, что уже к 2100 году охота на Человека разумного станет популярным увлечением. Более того, к 2200 году подобные «шоу» будут транслировать по телевидению.

 

Но что подтолкнуло футурологов к таким неожиданным выводам? По мнению ученых, предпосылки охоты на людей мы можем видеть уже сейчас. Речь идет о т. н. «темном туризме». Сюда можно отнести посещение человеком концлагерей, музеев пыток и тому подобные развлечения. Еще одна составляющая касается массовой культуры, пропагандирующей насилие. Все это, согласно выводам ученых, ведет к повальному увлечению темой жестокости и убийств, которые начинают восприниматься как яркое зрелище.

 

Но одной лишь популяризации этих тем явно недостаточно для запуска шоу по убийству людей. Сами ученые делают акцент на неких «демографических мерах», которые будут призваны решить проблемы перенаселения, а также нехватки в будущем еды и воды. Другой составляющей может стать растущее неравенство между богатыми и бедными. Со временем подобные «развлечения» могут перерасти из «практической» плоскости в разряд шоу и стать весьма популярными.

 

Нечто подобное обыгрывается в антиутопии «Голодные игры». По сюжету жестокие соревнования с убийствами стали своего рода наказанием за бунт, произошедший много лет назад. Однако со временем такие состязания превратились в некое шоу, которое транслируется на всю страну.

 

Отметим, что прогноз футурологов не лишен оснований. Во всяком случае, если говорить об ухудшении жизни на Земле. В 2013 году в проекте ежегодного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата говорилось об опасностях, которые ожидают жителей Земли в связи с глобальным потеплением. Согласно докладу, в будущем в некоторых регионах высокая температура будет препятствовать любым видам человеческой деятельности. Причем находиться вне помещений в таких районах станет попросту опасно. Хуже всего будет обстоять ситуация в беднейших регионах мира, жителям которых тяжелее всего противостоять стихии. Уменьшение ресурсов, в частности пресной воды, повлечет за собой рост числа военных конфликтов.

 

А недавно группа ученых пришла к выводу, что климатические изменения приведут к тому, что часть Ближнего Востока и Северной Африки станет безлюдной. Одна из опасных тенденций в этих районах – резкое увеличение числа экстремально жарких дней. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

Вчера, 14:08
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

6 часов назад
3 минуты
Виктория Сафронова

Сервис Google Earth провел крупнейшее обновление с 2017 года и предложил пользователям увидеть планету в новом измерении — временном.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
А ещё все в 2200 году будут ходить с мобильными, ездить в метро, читать бумажные книги и конечно же ничем не отличаться от теперешних. Что это за маразматический бред? Какое тв? Эти учёные получили образование где? 100 лет назад не представляли,что может быть телевидение. 50 лет назад никто не знал об интернете. 15 лет тому ИИ был только в книгах. А сейчас этот процесс только ускоряется. Грош цена таким горе-"футурологам".
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: