• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.05.2015
Редакция Naked Science
1
2 141

Ученые: смартфоны и планшеты смертельно опасны для людей

Ученые пришли к выводу, что смартфоны и планшеты могут нанести непоправимый вред здоровью людей. Всему виной их излучение.

1422960684_2bdf3cb479ad67734136bdb4c072
©Wikipedia / Автор: Александр Литвинов

По мнению экспертов, использование излучающих устройств ведет к повреждению живых клеток организма, и это может нанести огромный вред здоровью, вплоть до смерти. Указывается, что телекоммуникационное оборудование и линии питания могут вызывать повреждения ДНК в клетках.
 

Представитель Columbia University Medical Center (CUMC) говорит, что излучение, несомненно, увеличивает число случаев заболевания раком. Оно также может привести к неврологическим, кардиологическим и респираторным болезням.
 

Специалисты в области клеточных технологий полагают, что негативное воздействие излучения на клетки – давно доказанный факт. Однако многие эксперты в силу ряда причин закрывают на это глаза. Ученые сравнивают полученный эффект с загрязнением окружающей среды. В этом случае общественность также предпочитала не видеть последствий, пока не стало слишком поздно.
 

Опасения коллег разделяет и австралийский ученый Джон Тикел (John Tickell), указывающий на то, что излучение от мобильных телефонов и вышек связи увеличивает шансы получить рак мозга. Специалисты советуют отключать устройства, если они не нужны в данный момент.
 

Не все исследователи согласны с высказанным тезисом. Так, ранее специалисты из Манчестерского университета заявили о безвредности электромагнитного излучения, вырабатываемого мобильными телефонами. Еще раньше британское Агентство по защите здоровья населения пришло к выводу, что смартфоны и Wi-Fi также абсолютно безопасны.

 

В целом единой точки зрения на данную проблему нет, и ученым еще предстоит разобраться в вопросе. Вероятно, только время покажет, кто в данном случае был прав, а кто ошибался.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 20:00
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

Вчера, 18:01
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования изучили геномы людей, живших на территории Аварского каганата времен его расцвета, и составили их родословные.

Вчера, 10:11
Дарья Г.

Для формирования звездам нужны скопления плотного и холодного газа. В молодых галактиках их достаточно для поддержания звездообразования на протяжении долгого времени. Тем не менее во многих галактиках ранней Вселенной этот процесс уже почти остановился. У астрономов были уверенные предположения, почему так происходит. Но лишь сейчас они, наконец, нашли прямое подтверждение своим гипотезам.

Вчера, 20:00
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

21 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования выявили три фактора, ответственные за так называемый алкогольный блэкаут — распространенное последствие употребления спиртных напитков, когда человек сталкивается с провалами в памяти.

22 апреля
Полина Меньшова

Большему количеству учеников, чем когда-либо, трудно осваивать школьную программу. Это связано с низким уровнем развития рабочей памяти и неумением планировать время, считает педагог Алекс Куигли. В новой книге он дал практические рекомендации для учителей, которые помогут сделать работу в классе более продуктивной.

Вчера, 20:00
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Очень громкое название и вывод вроде "ну еще пока неизвестно правда это или нет, время покажет" Какой вообще смысл таких новостей? В будущем хотелось бы видеть поменьше подобных топиков.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: