Ученые: смартфоны и планшеты смертельно опасны для людей — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Ученые: смартфоны и планшеты смертельно опасны для людей

Ученые пришли к выводу, что смартфоны и планшеты могут нанести непоправимый вред здоровью людей. Всему виной их излучение.

1422960684_2bdf3cb479ad67734136bdb4c072
©Wikipedia

По мнению экспертов, использование излучающих устройств ведет к повреждению живых клеток организма, и это может нанести огромный вред здоровью, вплоть до смерти. Указывается, что телекоммуникационное оборудование и линии питания могут вызывать повреждения ДНК в клетках.
 

Представитель Columbia University Medical Center (CUMC) говорит, что излучение, несомненно, увеличивает число случаев заболевания раком. Оно также может привести к неврологическим, кардиологическим и респираторным болезням.
 

Специалисты в области клеточных технологий полагают, что негативное воздействие излучения на клетки – давно доказанный факт. Однако многие эксперты в силу ряда причин закрывают на это глаза. Ученые сравнивают полученный эффект с загрязнением окружающей среды. В этом случае общественность также предпочитала не видеть последствий, пока не стало слишком поздно.
 

Опасения коллег разделяет и австралийский ученый Джон Тикел (John Tickell), указывающий на то, что излучение от мобильных телефонов и вышек связи увеличивает шансы получить рак мозга. Специалисты советуют отключать устройства, если они не нужны в данный момент.
 

Не все исследователи согласны с высказанным тезисом. Так, ранее специалисты из Манчестерского университета заявили о безвредности электромагнитного излучения, вырабатываемого мобильными телефонами. Еще раньше британское Агентство по защите здоровья населения пришло к выводу, что смартфоны и Wi-Fi также абсолютно безопасны.

 

В целом единой точки зрения на данную проблему нет, и ученым еще предстоит разобраться в вопросе. Вероятно, только время покажет, кто в данном случае был прав, а кто ошибался.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:33
8 минут
Василий Парфенов

Владельцы электронных почтовых ящиков Gmail давно знакомы с функцией дополнения фраз и простановки приветствий или прощаний. Однако мощнейший нейросетевой алгоритм для обработки текста GPT-3 позволяет делать гораздо больше. Сегодня сразу три стартапа довели свои сервисы составления e-mail по наброскам до стадии бета-тестирования, а еще один предлагает генерировать рекламные тексты на основе простых вводных фраз.

Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 08:27
10 минут
Мария Азарова

Ученые из Университетского колледжа Лондона рассказали о случае 45-летнего пациента, перенесшего Covid-19 в достаточно тяжелой форме: примерно через 40 дней после заражения он начал ощущать звон в ушах и внезапную потерю слуха.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
52 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_625479034306508
14.08.2017
-
0
+
Очень громкое название и вывод вроде "ну еще пока неизвестно правда это или нет, время покажет" Какой вообще смысл таких новостей? В будущем хотелось бы видеть поменьше подобных топиков.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: