Зарядить смартфон за 30 секунд! — Naked Science
08.04.2014
Редакция

Зарядить смартфон за 30 секунд!

Биологическая батарея из органических нано-частиц может за 30 секунд зарядить смартфон до 100%. 

article-2599243-1CEAD3CE00000578-358_1024x615_large
©Wikipedia

Израильский стартап StoreDot разработал биологическую батарею из органических нано-частиц, которая может восполнить заряд смартфона до 100% всего за 30 секунд. Технология зарядки основана на использовании квантовых точек.

 


Квантовая точка – фрагмент проводника или полупроводника, носители заряда которого ограничены в пространстве по всем трём измерениям. Размер квантовой точки должен быть настолько мал, чтобы квантовые эффекты были существенными. Это достигается, если кинетическая энергия электрона заметно больше всех других энергетических масштабов: в первую очередь, больше температуры, выраженной в энергетических единицах. Квантовые точки были впервые синтезированы в начале 1980-х годов Алексеем Екимовым  в стеклянной матрице и Луи Е. Брусом в коллоидных растворах. 


 

Использовать биологическую батарею в обычных смартфонах пока нельзя, она нуждается в доработках. Кроме того, разработка израильского стартапа является не настолько компактной, чтобы носить ее с собой.

 

Нам нужен ещё один год, чтобы разработать полнофункциональный прототип, который поместится внутрь устройства. Пока что мы показываем батарею, которая подсоединяется снаружи и удлиняет устройство. Думаю, через три года готовый продукт уже можно будет купить на рынке.

 

Дорон Майерсдорф, гендиректор StoreDot

 

 

Чтобы ускорить выход биологических батарей на рынок, стартап намерен открыть собственный завод, производящий батареи для смартфонов.

 

Изначально данная технология появилась в процессе исследования болезни Альцгеймера: выяснилось, что пептиды (вещества из остатков аминокислот) можно использовать в качестве органической батареи. Управляя процессом их сборки, можно создавать нано-кристаллы и использовать их в качестве полупроводников – в батарее или экране.

 

Гендиректор StoreDot, доктор Дорон Майерсдорф отмечает, что главная проблема их разработки заключается в том, что индустрия к ней ещё не готова.

 

Мы разрабатываем новый тип материала, с новой физикой и химией. Чтобы создать нано-кристаллы, которые лежат в основе устройства, нам не нужно смешивать множество веществ. Мы комбинируем некоторые базовые элементы, такие, как водород, азот и гелий. Наша разработка имеет ряд преимуществ. В первую очередь, мы используем более жизнеспособные, стабильные и рентабельные материалы.

 

Дорон Майерсдорф

 

 

В проект StoreDot уже инвестировали уже около 6,25 млн долларов. По слухам, одним из неназванных инвесторов оказалась компания Samsung. В следующем раунде инвестирования стартап намерен через фандрайзинг привлечь 20 миллионов долларов.

 

Предположительная стоимость био-аккумулятора, который поступит в продажу не раньше 2016 года, составит $30.

 

Зарядить смартфон за 30 секунд!

©YouTube/ Doron Myersdorf

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

5 часов назад
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: