28.07.2018
Редакция Naked Science

Спутник NASA заснял опасный тайфун, надвигающийся на Японию

Эксперты ожидают, что его скорость достигнет 194 километров в час.

56
©Wikipedia

Совместный спутник NASA и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) — Global Precipitation Measurement (GPM) — зафиксировал тайфун Jongdari, который надвигается на южную часть Японии. Об этом сообщает Космическое агентство.

 

27 июля в 18 часов по московскому времени спутник заснял тайфун вблизи координат: 26,5 градуса северной широты и 143,9 градуса восточной долготы. Это место располагается в 909 километрах от южного побережья Японии. На тот момент Jongdari двигался со скоростью 37 километров в час, скорость его ветров доходила до 166 километров в час.

 

Изображения GPM говорят о том, что Jongdari — крупный и опасный тайфун. Он обладает обширными областями осадков вблизи центра. При его анализе исследователи использовали данные микроволнового тепловизора и двухчастотного радиолокатора осадков GPM. Эта информация помогла установить, что в северо-западной полосе тайфуна количество осадков достигает 277 миллиметров за час.

 

NASA Video

 

В Центре космических полетов Годдарда (США) построили трехмерную модель циклона. Она показала структуру и высоту осадков. Высота самых высоких штормов достигала пятнадцати с половиной километров. Специалисты Объединённого американского военно-морского центра по предупреждению тайфунов считают, что Jongdari двинется на север, а затем на северо-запад в ближайшие сутки, а его скорость достигнет 194 километров в час.

 

В июне Япония уже понесла ущерб от другого тайфуна, названного Prapiroon. Тогда, по сообщениям Российской газеты, пострадало 18 человек.

 

В ноябре 2013 года на Филиппины обрушился мощнейший тайфун «Хайян». Камера GoPro засняла его разрушительную силу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: