Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
02.06.2014
Редакция Naked Science

Solar Impulse 2: самолет на солнечных батареях совершил первый полет

Вторая модификация самолета на солнечной энергии Solar Impulse совершила сегодня свой первый полет над Швейцарией. 

solar-impulse-2-on-runway-ground-test-airplane
©Wikipedia

Первый кругосветный полет Solar Impulse 2 состоится в 2015 году. А пока в ходе различных тестов и испытаний самолет на солнечной энергии практически достиг той скорости, которая необходима для того, чтобы подняться в воздух. 
 

 Первый полет Solar Impulse 2,  запланированный на 2 июня, прошел успешно. Самолет поднялся в воздух с аэродрома швейцарского городка Пайерн, а спустя два часа там же приземлился. Пилот Маркус Шердель отметил, что он заметил небольшую вибрацию во время совершения маневров на высоте 1800 м, однако в целом серьезных проблем не было. 

 

 


Вторая модификация Solar Impulse была представлена на швейцарской авиабазе Пайерн 10 апреля. Самолет представляет собой увеличенную версию аэроплана, который в прошлом году пересек Соединенные Штаты от побережья до побережья и поставил еще несколько рекордов. В частности, был установлен мировой рекорд продолжительности пилотируемого полета для летательных аппаратов на солнечных батареях – 26 часов.


 

В новой модели разработчики увеличили грузоподъемность самолета, а также его размеры. Размах крыльев составляет 72 метра, что вполне можно сопоставить с Airbus A-380. Вместе с тем новинка весит  2,3 тонны – это меньше 1% от веса A-380. На крыльях и фюзеляже модели расположены 17248 солнечных панелей.

 

После тестовых испытаний самолёт совершит первый кругосветный полет. Он должен отправиться на восток одного из городов Персидского залива и начать непрерывное 120-часовое путешествие вокруг Земли. 

 

 

 

Подготовка Solar Impulse 2 к полету

©Solar Impulse/ Wavre, Chammartin

 

Предшественник Solar Impulse 2, созданный швейцарскими конструкторами Андре Боршбергом и Бертраном Пиккаром, впервые был представлен в 2009 году. Его первый длительный полет состоялся 7 апреля 2010 года. Тогда Solar Impulse удалось провести в воздухе приблизительно 75 минут.

 

 

Первый полет Solar Impulse 2

©Rezo

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: