Ученые предложили строить колонии в лунных пещерах — Naked Science
3 минуты
Редакция

Ученые предложили строить колонии в лунных пещерах

По мнению ученых из США, поверхность Луны испещрена пещерами и ямами, где удобно устроить человеческие колонии. Таким образом Луна становится все более привлекательным местом для колонизации.

Lunarpit
©Wikipedia

Группа ученых из Аризонского государственного университета США разработала программу, которая способна самостоятельно находить среди огромного количества фотографий изображения ям и открытых пещер на поверхности Луны. 

 

В результате изучения нескольких тысяч фотографий, сделанных зондом LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter), команде астрономов при помощи новой программы удалось найти уже более 200 отверстий в лунной поверхности диаметром от 5 до 900 метров. Некоторые из них, по мнению ученых, являются идеальным местом для поселения будущих колонизаторов искусственного спутника Земли.

 

Ямы окажутся полезны для людей, осуществляющих деятельность на поверхности Луны. Поселение, расположенное внутри подобного отверстия – лучше всего на глубине в несколько десятков метров – обеспечит высокую безопасность для астронавтов: ни радиации, ни микрометеоритов, вероятно маленькое количество пыли и никаких резких скачков температуры из-за смены дня и ночи.

 

– Роберт Вагнер, ведущий автор статьи, Аризонский государственный университет

 

 

Следующим этапом в работе ученых значится сбор большего количества данных о лунной поверхности, включая те, что получены другими исследовательскими аппаратами, а также совершенствование поискового алгоритма. Ученые также отмечают, что их исследование поможет более глубоко изучить геологическое прошлое Луны.

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”NASA | Peeking Into Lunar Pits”,”posterUrl”:””,”video”:[{“url”:”https://www.youtube.com/watch?v=iQLWIuaNg68″}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:709,”height”:399,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

1 час назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

12 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: