Разработчики показали новый дисплей, который можно разрезать — Naked Science
02.08.2016

Разработчики показали новый дисплей, который можно разрезать

Инженеры из Исследовательского центра функциональных материалов в Японии представили новый тип дисплеев, которые могут быть порезаны в любую форму без потери работоспособности.

1
©Wikipedia

Масаеси Хигучи (Masayoshi Higuchi) – лидер группы разработчиков из Исследовательского института в Японии собрал команду отменных специалистов из разных областей электроники, чтобы разработать новый вид дисплеев, которые могут быть порезаны ножницами в абсолютно любую форму.

 

В настоящее время традиционные дисплеи не могут быть вырезаны в широком диапазоне форм – в таких экранах, как OEL или LCD, содержание пикселей должно быть уплотнено. OEL-дисплеи особо чувствительны к воздействию кислорода, воды и других веществ, а LCD-дисплеи содержат жидкость внутри, что также не позволяет создавать из них любые формы. Кроме того, все эти технологии требуют непрерывной подачи энергии для функционирования.

 

Новый гибкий дисплей / ©nims.go.jp

 

Новой исследовательской группе удалось создать уникальный дисплей с помощью металлоорганических гибридных полимеров с электрохромными свойствами. Когда подобный тип полимера разбрызгивают на гибком материале, он образует слой покрытия, который представляет собой кислород, заключенный во влагу. Стоит отметить, что подобный дисплей не требует постоянного питания электричеством – кратковременного электрического импульса достаточно, для того чтобы дисплей начал отображать визуальную информацию. Благодаря подобной технологии инженерам удалось создать необычный дисплей, который можно без проблем резать ножницами, не опасаясь за дальнейшую работоспособность экрана.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: