Разработчики показали новую ручку, способную писать 16 миллионами цветов — Naked Science
3 минуты

Разработчики показали новую ручку, способную писать 16 миллионами цветов

Стартап из Лос-Анджелеса Cronzy Inc. показал прототип инновационной ручки, которая способна писать любым цветом.

6
©Wikipedia

Инновационная ручка Cronzy выглядит так же, как и традиционные пишущие инструменты, однако содержит в себе все цвета, которые только способен воспринять человеческий глаз. Специальный цветовой датчик, установленный в задней части ручки Cronzy, с помощью прикосновений к поверхностям считывает их цвет, который в дальнейшем воспроизводится самой ручкой.

 

Любые цвета создаются внутри ручки с помощью смешивания чернил из пяти отдельных отсеков (голубого, пурпурного, желтого, черного и белого), которые расположены вблизи кончика ручки Cronzy. Специальное электронное устройство, расположенное внутри, с помощью программного обеспечения анализирует выбранный пользователем цвет и соответственно смешивает чернила в нужной пропорции, чтобы воссоздать его. Писать новым цветом ручка Cronzy не сразу, а спустя несколько секунд.

 

 

Стоит отметить, что чернильные картриджи можно без проблем заменить. По словам разработчиков, их стоимость не будет превышать 2 долларов, а одного картриджа должно хватить на 500 метров письма.

 

Ручка Cronzy будет использоваться вместе с приложением-компаньоном для смартфонов, которое позволит сохранять любимые цвета и менять цветовые тона с помощью более точных регулировок.

 

В настоящее время проект Cronzy ищет финансирование на краудфандинговой платформе Indiegogo, где компания принимает предварительные заказы на ручки по цене 139 долларов. Если все пойдет по плану, первые поставки должны начаться в мае 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

9 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Модель точно идентифицировала по кашлю 98,5% людей, у которых было подтверждено наличие Covid-19.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: