Обнаружена самая большая космическая структура во Вселенной — Naked Science
22.11.2013
Редакция Naked Science

Обнаружена самая большая космическая структура во Вселенной

Астрономы обнаружили в отдаленной части нашей Вселенной гигантскую космическую структуру. Настолько гигантскую, что  свету потребуется не менее 10 миллиардов лет, чтобы пересечь её.

eso1049a
©Wikipedia

Огромная космическая структура  в два раза больше Громадной группы квазаров, которая ранее считалась рекордсменом – ее размер достигает 4 млрд. световых лет. Также новая структура в 6 раз превышает  диаметр  Великой стены Слоуна,  который составляет 1,4 млрд. световых лет.

 

Новая группа галактик была обнаружена во время изучения гамма-всплесков. Предположительно, эти мимолётные вспышки, несущие большое количество энергии, происходят в результате взрывов массивных звезд.

 

– Это отличный индикатор того, что где-то что-то случилось. Так как более крупные звёзды образуются в районах с большим количеством материала в целом, гамма-всплески могут дать астрономам приблизительную оценку того, какой силой располагает то или иное явление в каком-либо регионе. Мы относимся к источнику гамма-всплеска как к метке на карте, – говорит астроном Джон Хаккила (Jon Hakkila) из колледжа Чарльстона в Южной Каролине.

 

Приняв во внимание все возможные погрешности обследования, учёные нашли в регионе, удалённом примерно на 10 млрд. световых лет от Земли в направлении созвездий Геркулес и Северная Корона, регион с огромным количеством гамма-всплесков. Анализируя данные о расположении вспышек, ученые установили, что новая структура является самой большой из всех существующих – её диаметр составляет 10 млрд. световых лет.

 

? Скорее всего, эта структура ? множество скоплений галактик, – считает исследователь Иштван Хорват (Istvan Horvath) из Национального университета государственной службы в Будапеште (Nemzeti K?zszolg?lati Egyetem).

 

В настоящее время ученые не могут объяснить, как образовалась настолько большая группа галактик.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

8 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: