Обнаружена самая большая космическая структура во Вселенной
3 минуты
Редакция

Обнаружена самая большая космическая структура во Вселенной

Астрономы обнаружили в отдаленной части нашей Вселенной гигантскую космическую структуру. Настолько гигантскую, что  свету потребуется не менее 10 миллиардов лет, чтобы пересечь её.

eso1049a
©Wikipedia

Огромная космическая структура  в два раза больше Громадной группы квазаров, которая ранее считалась рекордсменом – ее размер достигает 4 млрд. световых лет. Также новая структура в 6 раз превышает  диаметр  Великой стены Слоуна,  который составляет 1,4 млрд. световых лет.

 

Новая группа галактик была обнаружена во время изучения гамма-всплесков. Предположительно, эти мимолётные вспышки, несущие большое количество энергии, происходят в результате взрывов массивных звезд.

 

– Это отличный индикатор того, что где-то что-то случилось. Так как более крупные звёзды образуются в районах с большим количеством материала в целом, гамма-всплески могут дать астрономам приблизительную оценку того, какой силой располагает то или иное явление в каком-либо регионе. Мы относимся к источнику гамма-всплеска как к метке на карте, – говорит астроном Джон Хаккила (Jon Hakkila) из колледжа Чарльстона в Южной Каролине.

 

Приняв во внимание все возможные погрешности обследования, учёные нашли в регионе, удалённом примерно на 10 млрд. световых лет от Земли в направлении созвездий Геркулес и Северная Корона, регион с огромным количеством гамма-всплесков. Анализируя данные о расположении вспышек, ученые установили, что новая структура является самой большой из всех существующих – её диаметр составляет 10 млрд. световых лет.

 

? Скорее всего, эта структура ? множество скоплений галактик, – считает исследователь Иштван Хорват (Istvan Horvath) из Национального университета государственной службы в Будапеште (Nemzeti K?zszolg?lati Egyetem).

 

В настоящее время ученые не могут объяснить, как образовалась настолько большая группа галактик.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Сегодня, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: