Обнаружена самая большая космическая структура во Вселенной

Астрономы обнаружили в отдаленной части нашей Вселенной гигантскую космическую структуру. Настолько гигантскую, что  свету потребуется не менее 10 миллиардов лет, чтобы пересечь её.

22 нояб 2013 Марина Морская Комментариев: 0
14.7K
Выбор редакции

Огромная космическая структура  в два раза больше Громадной группы квазаров, которая ранее считалась рекордсменом – ее размер достигает 4 млрд. световых лет. Также новая структура в 6 раз превышает  диаметр  Великой стены Слоуна,  который составляет 1,4 млрд. световых лет.

 

Новая группа галактик была обнаружена во время изучения гамма-всплесков. Предположительно, эти мимолётные вспышки, несущие большое количество энергии, происходят в результате взрывов массивных звезд.

 

– Это отличный индикатор того, что где-то что-то случилось. Так как более крупные звёзды образуются в районах с большим количеством материала в целом, гамма-всплески могут дать астрономам приблизительную оценку того, какой силой располагает то или иное явление в каком-либо регионе. Мы относимся к источнику гамма-всплеска как к метке на карте, – говорит астроном Джон Хаккила (Jon Hakkila) из колледжа Чарльстона в Южной Каролине.

 

Приняв во внимание все возможные погрешности обследования, учёные нашли в регионе, удалённом примерно на 10 млрд. световых лет от Земли в направлении созвездий Геркулес и Северная Корона, регион с огромным количеством гамма-всплесков. Анализируя данные о расположении вспышек, ученые установили, что новая структура является самой большой из всех существующих – её диаметр составляет 10 млрд. световых лет.

 

? Скорее всего, эта структура ? множество скоплений галактик, – считает исследователь Иштван Хорват (Istvan Horvath) из Национального университета государственной службы в Будапеште (Nemzeti K?zszolg?lati Egyetem).

 

В настоящее время ученые не могут объяснить, как образовалась настолько большая группа галактик.

 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
14.7K
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку