06.05.2015
Редакция Naked Science

Новый компьютерный шрифт копирует почерк Альберта Эйнштейна

Вряд ли кому-то из нас доведется повторить научные прорывы Эйнштейна – но вот писать в манере великого физика скоро сможет каждый: началась разработка шрифта, досконально имитирующего почерк ученого.

aefont
©Wikipedia

Для завершения работы над шрифтом Albert Einstein дизайнеру Харальд Геислер (Harald Geisler) требуется всего 15 тыс. долларов. На момент подготовки этой статьи он собрал уже почти две трети нужной суммы, обратившись к пользователям краудфандинговой платформы Kickstarter. «Пишите как гений», – заявляет Геислер в призыве поучаствовать в финансировании проекта, приуроченного к 100-летию создания Общей теории относительности, которое мы отмечаем в нынешнем году.
 
В основу шрифта положены сотни сохранившихся рукописных копий статей и писем Эйнштейна. По словам Геислера, почерк ученого, который прославился своими революционными идеями, не менее интересен, чем его научные теории. «Уравнения Эйнштейна так прекрасны, что их изображение тоже должно быть прекрасным», – пишет стэнфордский астрофизик Фил Маршалл (Phil Marshall), также участвующий в кампании.
 
Стоит сказать, что Albert Einstein станет лишь частью еще более масштабного проекта, в рамках которого Геислер и его соавтор Лиз Уотерхаус (Liz Waterhouse) намерены создать целую коллекцию шрифтов на основе почерков великих мыслителей последних веков.
 
Задача эта непростая: только на подготовку первого прототипа первого шрифта дизайнер потратил полгода, изучая записи личного архива Эйнштейна и оцифровывая каждую букву в отдельности. Чтобы сделать шрифт более похожим на естественное письмо, для каждой его буквы будет приготовлено несколько вариантов, которые будут комбинироваться, создавая эффект неровной записи от руки.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: