Новый компьютерный шрифт копирует почерк Альберта Эйнштейна — Naked Science
3 минуты
Редакция

Новый компьютерный шрифт копирует почерк Альберта Эйнштейна

Вряд ли кому-то из нас доведется повторить научные прорывы Эйнштейна – но вот писать в манере великого физика скоро сможет каждый: началась разработка шрифта, досконально имитирующего почерк ученого.

aefont
©Wikipedia

Для завершения работы над шрифтом Albert Einstein дизайнеру Харальд Геислер (Harald Geisler) требуется всего 15 тыс. долларов. На момент подготовки этой статьи он собрал уже почти две трети нужной суммы, обратившись к пользователям краудфандинговой платформы Kickstarter. «Пишите как гений», – заявляет Геислер в призыве поучаствовать в финансировании проекта, приуроченного к 100-летию создания Общей теории относительности, которое мы отмечаем в нынешнем году.
 
В основу шрифта положены сотни сохранившихся рукописных копий статей и писем Эйнштейна. По словам Геислера, почерк ученого, который прославился своими революционными идеями, не менее интересен, чем его научные теории. «Уравнения Эйнштейна так прекрасны, что их изображение тоже должно быть прекрасным», – пишет стэнфордский астрофизик Фил Маршалл (Phil Marshall), также участвующий в кампании.
 
Стоит сказать, что Albert Einstein станет лишь частью еще более масштабного проекта, в рамках которого Геислер и его соавтор Лиз Уотерхаус (Liz Waterhouse) намерены создать целую коллекцию шрифтов на основе почерков великих мыслителей последних веков.
 
Задача эта непростая: только на подготовку первого прототипа первого шрифта дизайнер потратил полгода, изучая записи личного архива Эйнштейна и оцифровывая каждую букву в отдельности. Чтобы сделать шрифт более похожим на естественное письмо, для каждой его буквы будет приготовлено несколько вариантов, которые будут комбинироваться, создавая эффект неровной записи от руки.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

11 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: