Новейшая бронемашина TAPV встала в строй — Naked Science
3 минуты

Новейшая бронемашина TAPV встала в строй

Новейшая бронемашина TAPV встала в строй

cpriq5rwcaqy-wl

О том, что армия Канады получила первые из заказанных бронированных разведывательно-патрульных машин, сообщил Twitter 5-й канадской дивизии. Речь идет о партии из шести бронемашин, которые предполагается использовать в учебных целях. Отметим, что всего канадская армия планирует получить к концу 2018 года 500 Textron TAPV.

 

Основной причиной гибели канадских военнослужащих в Афганистане стали подрывы на минах и самодельных взрывных устройствах. Именно поэтому в 2009 году была начата программа разработки TAPV: ее целью стало повышение защиты канадских военных. В 2012 году американская компания Textron Systems, Inc победила в конкурсе на создание новой боевой машины и должна была поставить первые серийные образцы в 2014 году. Испытания между тем затянулись, и первые Textron TAPV канадцы получили только сейчас.

 

Textron TAPV / ©Twitter.com/5CdnDiv

 

Textron TAPV / ©Twitter.com/5CdnDiv

 

Новая машина является дальнейшим развитием бронетранспортера М1117 ASV (Guardian), который, в свою очередь, стал эволюцией бронированной машины Commando. В сравнении с М1117, TAPV имеет лучшую противоминную защиту (разработчики снабдили свое детище специальным V-образным днищем). Увеличился и вес боевой машины. Если максимальная боевая масса М1117 составляет 15 тонн, то у Textron TAPV этот показатель равен 17,3 тонны.

 

На новой машине установлен двигатель Cummins QSL мощностью 365 л. с. Автомобиль получил автоматическую 6-ступенчатую коробку передач Allison MD3560. Независимая подвеска разработана ирландской компанией Timoney. Textron TAPV может развивать скорость по шоссе до 105 км/ч, а запас хода по шоссе составляет 644 км.

 

Внутри бронемашины могут разместиться до семи десантников. Textron TAPV оборудовали дистанционно-управляемой турелью DRWS (Dual Remote Weapon Station): в ее состав входит 40-мм гранатомет Mk 19, а также пулеметы 12,7-мм M2HB и 7,62-мм FN MAG. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

Вчера, 13:35
5 минут
Илья Ведмеденко

В состав Черноморского флота включили новый патрульный корабль проекта 22160 — «Павел Державин».

10 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Перспективный китайский авиалайнер C919 допустили до финального этапа испытаний — завершающих летных тестов и сертификации.

23 ноября
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

25 ноября
5 минут
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Томского политехнического университета разработали уникальный сверхпрочный материал. Из него можно создать укрепляющие плиты для корпуса автомобилей – своеобразный «бронежилет». Также его можно использовать при отделке фасадов зданий и в производстве тротуарной плитки для придания им большей прочности. В отличие от аналогов, разработку впервые создали без дефицитных, дорогостоящих и токсичных материалов.

22 ноября
8 минут
Василий Парфенов

Второй китайский луноход «Нефритовый заяц» продолжает усердно трудиться на поверхности естественного спутника Земли. На опубликованных недавно новых фото видны как будущие объекты исследования, так и живописные виды обратной стороны Луны.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: