На карте Плутона может появиться море Ктулху — Naked Science
2 минуты
Редакция

На карте Плутона может появиться море Ктулху

В середине июля 2015 года дальний космический зонд New Horizons достигнет цели своего эпического, почти 10-летнего перелета и окажется близ Плутона.

VSS00039
©Wikipedia

Мы до сих пор толком не представляем себе, как выглядит поверхность этой далекой карликовой планеты, – аппарат станет первой миссией, которая посетит ее окрестности и позволит составить карту поверхности и Плутона, и его спутника Харона.
 
Готовясь к этому эпохальному событию, Международный астрономический союз (IAU) – кстати, единственная организация, имеющая право присваивать официальные имена космическим телам, так что не верьте мошенникам, предлагающим за деньги присвоить любое название, – открыл прием вариантов для еще не открытых на Плутоне и Хароне деталей ландшафта: кратеров и гор, возвышенностей и морей…
 
Вы можете выдвинуть свой вариант в рамках одной из нескольких категорий: знаменитые исследователи и первооткрыватели прошлого (Беринг, Дежнев и т.д.); мифические и легендарные путешественники (капитан Немо, Садко); сказочные подводные и подземные жители и царства (Нифльхейм, Тартар). Может быть, вы мечтаете о кратере Русалок или пике Ктулху? Дерзайте!
 
«Плутон принадлежит каждому, – заявляют работающие с миссией New Horizons ученые. – Поэтому мы хотим, чтобы все приняли участие в составлении карты этого далекого мира». Если вы хотите присоединиться к процессу, то поспешите: прием заявок и голосование завершатся уже 7 апреля.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

6 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: