Кофе помог людям с аритмией
17.04.2018
3 минуты
Редакция
2
1058

Кофе помог людям с аритмией

Исследователи выяснили, что 300 миллиграммов кофеина в день — безопасная норма даже для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

50

Мы уже рассказывали о ряде научных работ, посвященных кофе. Новое исследование провели ученые из Института сердца и диабета имени Бейкера. Они воспользовались данными предыдущих изысканий и выяснили, что небольшое количество кофеина не препятствует работе сердца.

 

Специалисты обработали информацию из 11 международных исследований, в которых в общей сложности участвовали 360 тысяч добровольцев. Метаанализ показал, что у 228 465 человек, ежедневно потреблявших кофе, частота фибрилляций предсердий уменьшилась на шесть процентов, а у 115 993 пациентов — снизилась на 13 процентов.

 

Глава электрофизиологического отделения института доктор Питер Кистлер (Peter Kistler) пояснил:

 

«Кофеиновые напитки, такие как кофе и чай, имеют долгосрочные антиаритмические последствия. Это свойство они проявляют благодаря своему сопротивлению аденозину. В рассмотренных нами исследованиях пациенты, потреблявшие умеренное количество кофе и чая, имели более низкие шансы развития проблем с сердечным ритмом».

 

Так, у 103 пациентов, перенесших инфаркт, улучшилась частота сердечных сокращений из-за 353 миллиграммов кофеина в день. Другие работы также показали, что 300 миллиграммов в сутки (примерно три чашки кофе) не представляют угрозу для больных аритмией. Только в двух случаях, когда люди выпивали по десять чашек в день, увеличивался риск нарушения работы сердца.

 

В сентябре прошлого года ученые предупредили, что к 2050-му климатические изменения поставят под угрозу до 88% территорий Латинской Америки, пригодных для выращивания кофе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 19:40
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_136315933
11.06.2018
-
0
+
Всё это ни о чём, господа. Я вам как человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями говорю. Бывает, что от пары глотков даже некрепкого кофе или чая сердцебиение ощутимо увеличивается, повышается давление, могу ощущать боль в области груди и/или головокружение. Годами личного опыта испытано, что это отнюдь не случайность. Я даже алкоголь переношу легче. А хроническое употребление кофе, даже месяц по 1-2 чашечки в день, приводит у меня к истощению организма и переутомлению. Я давно уже заметил, что, условно, на каждое исследование о пользе кофе и кофеина приходится такое же, только о его негативных эффектах.
ulogin_facebook_447915405543278
17.04.2018
-
0
+
А как же исследования, которые показали уменьшение в длине теломерок при потреблении чистого кофеина?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: