Спустя 28 лет из века пациентки извлекли контактную линзу, о которой она не знала

Женщина обратилась к врачу только после образования опухоли.

15 авг Алексей Евглевский Комментариев: 0
15.6K
Выбор редакции

В статье журнала BMJ Case Reports рассказывается о 42-летней британке, которая обратилась в клинику после того, как опухоль, появившаяся на веке за шесть месяцев до этого, начала закрывать глаз. Врачи оперировали кисту и нашли внутри контактную линзу.

 

Сперва специалисты провели сканирование с помощью МРТ и обнаружили образование величиной в шесть миллиметров. В статье сказано, что веко не показывало никаких признаков травмы, однако, когда опухоль надрезали, внутри обнаружили жесткую контактную линзу. При ее удалении возникли осложнения, потому что структура объекта стала хрупкой и врачи боялись оставить внутри осколки.

 

Пациентка не знала, как линза попала в ткани века, ведь она уже давно отказалась от них, но об этом рассказала ее мать. В возрасте 14 лет девушка носила линзы и играла в бадминтон, тогда же волан угодил ей в левый глаз. Линза бесследно исчезла, ее так и не нашли: вероятно, она сместилась и застряла в веке на 28 лет. Родственники заметили в то время небольшой отек вокруг глаза, но он быстро прошел, поэтому они не придали этому значение.

 

<em>BMJ Case Reports</em>

BMJ Case Reports

 

Хотя травма никак не повлияла на зрение женщины, офтальмологи отметили, что этот случай показывает, насколько важно проводить полноценную диагностику после повреждений глаз.

 

Ранее в этом месяце химики из Университета Толедо (США) провели эксперименты с клетками, которые подвергались излучению синего света, и узнали, как коротковолновой свет ухудшает зрение.

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
15.6K
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку