09.02.2017
Редакция Naked Science
2

Эксперты решили, какие послания лучше всего отправлять инопланетянам

Ученые полагают, что наилучшим вариантом «общения» с представителями внеземной цивилизации является отправка изображений. Впрочем, многие другие вопросы только предстоит уточнить.

rawimage
©Wikipedia

Назначенный руководителем проекта Breakthrough Starshot бывший глава Исследовательского центра Эймса Пит Ворден (Pete Worden) рассказал о том, что ученые вновь приступили к рассмотрению вопроса о способах контакта с представителями инопланетных цивилизаций. Об этом сообщает телекомпания NBC, а краткий обзор предоставило агентство ТАСС.

 

Ученые много лет бьются над вопросом о том, что именно земляне скажут пришельцам (при условии, конечно, что мы вообще когда-либо встретим последних). Дополнительным толчком к этому стал проект Юрия Мильнера Breakthrough Initiatives. Как заявил Ворден, специальная консультативная группа Breakthrough пришла к выводу, что лучше всего «общаться» посредством изображений. Однако данный вывод – лишь вершина айсберга проблем, которые только предстоит решить. «Если посылать одно или несколько изображений, то каким образом его лучше всего закодировать с тем, чтобы оно поддавалось расшифровке?» – спрашивает Пит Ворден.

 

Специалисты также должны будут решить, какой именно способ передачи информации лучше применить: радио, к примеру, или лазер. Кроме того, обсуждаются вопросы, связанные с повышением качества передачи информации, частотой ее повторения, и многое другое. Сам Ворден назвал эти вопросы «проблемой для всего человечества».

 

В рамках масштабного проекта Breakthrough Initiatives прорабатывается сразу несколько направлений. В рамках Breakthrough Starshot планируется построить флот космических кораблей со световыми парусами. Другая программа – Breakthrough Message – призвана формулировать цифровые сообщения для внеземных цивилизаций, а задачей Breakthrough Listen является поиск сигналов инопланетян.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что отправленные в 70-е годы XX столетия послания для инопланетян современные специалисты назвали «сексистскими» и «расистскими». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

10 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

09.02.2017
0
Этот вопрос давно решен, еще в 1977 году в межзвездном послание «Вояджера», да и многое ученые, налаживая "диалог" с животными, уже давно используют систему образов. А вот высокий рейтинг фильма "Прибытие" и поголовное восхваление кинокритиками высокой научности и "глубины мысли" в нем, свидетельствуют о всеобщей деградации. Ну а что еще можно ожидать от поколения фэнтези?
    Ну да. Поэтому тут и написано: "вновь решили рассмотреть данный вопрос". А фильм "Прибытие" действительно откровенно плох. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: