Эксперты решили, какие послания лучше всего отправлять инопланетянам
3 минуты
Редакция
2

Эксперты решили, какие послания лучше всего отправлять инопланетянам

Ученые полагают, что наилучшим вариантом «общения» с представителями внеземной цивилизации является отправка изображений. Впрочем, многие другие вопросы только предстоит уточнить.

Назначенный руководителем проекта Breakthrough Starshot бывший глава Исследовательского центра Эймса Пит Ворден (Pete Worden) рассказал о том, что ученые вновь приступили к рассмотрению вопроса о способах контакта с представителями инопланетных цивилизаций. Об этом сообщает телекомпания NBC, а краткий обзор предоставило агентство ТАСС.

 

Ученые много лет бьются над вопросом о том, что именно земляне скажут пришельцам (при условии, конечно, что мы вообще когда-либо встретим последних). Дополнительным толчком к этому стал проект Юрия Мильнера Breakthrough Initiatives. Как заявил Ворден, специальная консультативная группа Breakthrough пришла к выводу, что лучше всего «общаться» посредством изображений. Однако данный вывод – лишь вершина айсберга проблем, которые только предстоит решить. «Если посылать одно или несколько изображений, то каким образом его лучше всего закодировать с тем, чтобы оно поддавалось расшифровке?» – спрашивает Пит Ворден.

 

Специалисты также должны будут решить, какой именно способ передачи информации лучше применить: радио, к примеру, или лазер. Кроме того, обсуждаются вопросы, связанные с повышением качества передачи информации, частотой ее повторения, и многое другое. Сам Ворден назвал эти вопросы «проблемой для всего человечества».

 

В рамках масштабного проекта Breakthrough Initiatives прорабатывается сразу несколько направлений. В рамках Breakthrough Starshot планируется построить флот космических кораблей со световыми парусами. Другая программа – Breakthrough Message – призвана формулировать цифровые сообщения для внеземных цивилизаций, а задачей Breakthrough Listen является поиск сигналов инопланетян.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что отправленные в 70-е годы XX столетия послания для инопланетян современные специалисты назвали «сексистскими» и «расистскими». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

7 апреля
7 минут
Университет ИТМО

Ученые из Университета ИТМО и Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» (Центр Федорова) более 20 лет работали над тем, чтобы снизить побочные эффекты от операций по экстракции катаракты. Результатом стала технология, в которой лазер одновременно используется для разрушения катарактального хрусталика глаза и для стимуляции заживления окружающих тканей. Метод уже начали внедрять на практике.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

09.02.2017
0
Этот вопрос давно решен, еще в 1977 году в межзвездном послание «Вояджера», да и многое ученые, налаживая "диалог" с животными, уже давно используют систему образов. А вот высокий рейтинг фильма "Прибытие" и поголовное восхваление кинокритиками высокой научности и "глубины мысли" в нем, свидетельствуют о всеобщей деградации. Ну а что еще можно ожидать от поколения фэнтези?
    Илья Ведмеденко
    09.02.2017
    -
    0
    +
    Ну да. Поэтому тут и написано: "вновь решили рассмотреть данный вопрос". А фильм "Прибытие" действительно откровенно плох. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: