Детский аутизм связали с избытком фолиевой кислоты у беременных — Naked Science
11.05.2016
Редакция Naked Science
1

Детский аутизм связали с избытком фолиевой кислоты у беременных

Чрезмерное количество фолиевой кислоты в организме беременных женщин может повышать риск аутизма у их детей. К такому выводу пришли специалисты Школы общественного здоровья при Университете Джона Хопкинса.

pregnant-04
©Wikipedia

В ходе изучения анализов 1,4 тысячи молодых матерей исследователи обнаружили взаимосвязь между повышенным содержанием фолиевой кислоты в их крови и возникновением расстройств аутистического спектра (РАС) у плода. Так, риск заболевания возрастал вдвое при концентрации кислоты более 59 нмоль/л и нивелировался при нормальных показателях.

 

Кроме того, вероятность рождения ребенка с РАС троекратно повышалась при аномальном уровне содержания витамина B12 более 600 пмоль/л по сравнению с матерями, демонстрирующими меньший его объем.

 

При этом риск заболевания увеличивался в 17 раз в случае, если концентрация обоих веществ была чрезмерна.

 

Таким образом, отрицательное влияние на здоровье эмбриона способен оказать не только недостаток, но и избыток определенных веществ, отметил соискатель степени кандидата наук по медицине Рамкрипа Рагаван. По его словам, полный отказ от основных источников фолиевой кислоты (зеленых листовых овощей, цитрусовых, соков, бобовых, круп, мучных изделий) для беременных едва ли желателен. Однако выделение наиболее опасных наименований и уточнение оптимального уровня потребляемых веществ необходимо, и это — дело будущих экспертиз.

 

Результаты работы будут представлены на Международной конференции по исследованию аутизма 2016 в Балтиморе 13 мая.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

12.05.2016
-
0
+
Теперь страшно стало
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: