Илон Маск: нам нужна постоянная база на Луне — Naked Science
4 марта
4 минуты
Редакция

Илон Маск: нам нужна постоянная база на Луне

На выходных прошли успешный тестовый запуск пилотируемого космического корабля Crew Dragon и его последующая стыковка с МКС. Однако Илон Маск продолжает удивлять идеями: на пресс-конференции после пуска он заявил о желании обосновать постоянную лунную базу.

elon-musk-moon-base-spacex1-1200x6301

Генеральному директору SpaceX Илону Маску не удалось нормально поспать на выходных, так как он наблюдал за тестовым запуском пилотируемого корабля Crew Dragon и его последующей стыковкой с Международной космической станцией. Однако, оставаясь верным самому себе, он уже мечтает о чем-то куда более грандиозном.

 

«Если быть честным, я немного эмоционально истощен, — сказал Маск на пресс-конференции после запуска. — Потому что это было очень напряженно. Но пока все работает».

 

Частная космическая компания успела многого достичь за последние несколько суток. Старт ее футуристичного пассажирского космического аппарата Crew Dragon состоялся утром 2 марта из Космического центра имени Кеннеди. Спустя 26 часов аппарат в автономном режиме пристыковался к МКС.

 

Если все испытания пройдут успешно, то уже в июле на борту Crew Dragon к МКС отправятся два астронавта. Однако, как следовало ожидать, у Маска есть планы позначительнее — путешествие за пределы околоземной орбиты.

 

«Нам нужна база на Луне — вроде постоянно населенной человеческой базы на Луне, а потом мы будем отправлять людей на Марс, — заявил он журналистам. — Может, помимо космической станции, найдется что-то еще».

 

Маск уже признавался, что хотел бы добраться до Луны «как можно скорее» — именно так он написал 31 января в твиттере.

 

Аппарат, который может осуществить эту мечту, — монстр из нержавеющей стали под названием Starship. Но доставить эту громадину на Луну будет сложнее любого из когда-либо осуществленных проектов NASA.

 

«Это будет нелегко ни для нас, ни для SpaceX», — сказал в интервью Business Insider директор Центра по космическим технологиям и исследованиям Уолт Энгелунд.

 

«Нам нужно сосредоточиться на отладке миссий Crew Dragon, бесспорно. Это приоритет, — признается Маск. — Но затем, возможно, это будет что-то за пределами низкой околоземной орбиты».

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: