Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
04.03.2019
Редакция Naked Science
1 402

Илон Маск: нам нужна постоянная база на Луне

На выходных прошли успешный тестовый запуск пилотируемого космического корабля Crew Dragon и его последующая стыковка с МКС. Однако Илон Маск продолжает удивлять идеями: на пресс-конференции после пуска он заявил о желании обосновать постоянную лунную базу.

elon-musk-moon-base-spacex1-1200x6301
©Wikipedia

Генеральному директору SpaceX Илону Маску не удалось нормально поспать на выходных, так как он наблюдал за тестовым запуском пилотируемого корабля Crew Dragon и его последующей стыковкой с Международной космической станцией. Однако, оставаясь верным самому себе, он уже мечтает о чем-то куда более грандиозном.

 

«Если быть честным, я немного эмоционально истощен, — сказал Маск на пресс-конференции после запуска. — Потому что это было очень напряженно. Но пока все работает».

 

Частная космическая компания успела многого достичь за последние несколько суток. Старт ее футуристичного пассажирского космического аппарата Crew Dragon состоялся утром 2 марта из Космического центра имени Кеннеди. Спустя 26 часов аппарат в автономном режиме пристыковался к МКС.

 

Если все испытания пройдут успешно, то уже в июле на борту Crew Dragon к МКС отправятся два астронавта. Однако, как следовало ожидать, у Маска есть планы позначительнее — путешествие за пределы околоземной орбиты.

 

«Нам нужна база на Луне — вроде постоянно населенной человеческой базы на Луне, а потом мы будем отправлять людей на Марс, — заявил он журналистам. — Может, помимо космической станции, найдется что-то еще».

 

Маск уже признавался, что хотел бы добраться до Луны «как можно скорее» — именно так он написал 31 января в твиттере.

 

Аппарат, который может осуществить эту мечту, — монстр из нержавеющей стали под названием Starship. Но доставить эту громадину на Луну будет сложнее любого из когда-либо осуществленных проектов NASA.

 

«Это будет нелегко ни для нас, ни для SpaceX», — сказал в интервью Business Insider директор Центра по космическим технологиям и исследованиям Уолт Энгелунд.

 

«Нам нужно сосредоточиться на отладке миссий Crew Dragon, бесспорно. Это приоритет, — признается Маск. — Но затем, возможно, это будет что-то за пределами низкой околоземной орбиты».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

59 минут назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

9 января
Мария Азарова

Очередной штамм возбудителя коронавирусной инфекции обнаружили в образцах 25 пациентов на Кипре. Пока что ему присвоили неофициальное название «дельтакрон», поскольку он сочетает черты вариантов «дельта» и «омикрон».

11 января
Мария Азарова

Спустя несколько дней после операции пациент — 57-летний мужчина из Мэриленда — чувствует себя хорошо, хотя говорить о стопроцентном успехе пока рано.

10 января
Алиса Гаджиева

Испанские ученые с помощью технологии лазерного сканирования обнаружили затопленные руины у побережья Кадисского залива.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: