Экипаж Crew Dragon поделился таймлапсом звездного неба, снятого на борту МКС — Naked Science
22 апреля
Виктория Сафронова

Экипаж Crew Dragon поделился таймлапсом звездного неба, снятого на борту МКС

2.8

Видео звездного неба потрясло даже астронавта NASA, который наблюдал множество космических видов.

Скриншот таймлапса звездного неба / © Mike Hopkins, @Astro_illini

Астронавт NASA Майкл Хопкинс поделился таймлапсом, снятым на борту космического корабля Crew Dragon Resilience. На видео представлен вид на звездное небо, который наблюдают члены экипажа.

«Я не думал, что виды могут стать еще лучше, и тогда мой коллега @Astro_Soichi (Соити Ногути, астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA. — прим.) снял этот ночной таймлапс из Resilience, и я был потрясен», — написал Майкл Хопкинс в твиттере.

Майкл Хопкинс — один из десяти членов экипажа, которые сейчас находятся на Международной космической станции. Кроме него и Ногути, в составе миссии Crew Dragon работают еще два астронавта NASA — Виктор Гловер и Шэннон Уокер.

Космический корабль Crew Dragon Resilience («Стойкость») был запущен к Международной космической станции 16 ноября 2020 года с космодрома на мысе Канаверал. Недавно астронавты переместили свою капсулу на МКС, чтобы освободить место для предстоящих миссий.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:29
Илья Ведмеденко

В России разрабатывают перспективную гиперзвуковую ракету воздушного базирования. Ее, в частности, сможет применять стратегический бомбардировщик, создаваемый по программе ПАК ДА.

Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: