• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.09.2013
Редакция Naked Science
81

Первые колонисты на Марсе могут попросту сойти с ума

Сегодня многие обсуждают полёт на Марс, как что-то предстоящее уже совсем скоро, да ведь так и есть: мировые космические агентства заявляют о планах первых полётов уже через 10-20 лет, а проект Mars One обещают заселить Марс первыми людьми уже совсем скоро. Всё достаточно веско и серьёзно, но кто продумал, как же колонисты на самом деле...

Mars-One
©Wikipedia

Сегодня многие обсуждают полёт на Марс, как что-то предстоящее уже совсем скоро, да ведь так и есть: мировые космические агентства заявляют о планах первых полётов уже через 10-20 лет, а проект Mars One обещают заселить Марс первыми людьми уже совсем скоро. Всё достаточно веско и серьёзно, но кто продумал, как же колонисты на самом деле будут там жить?

 

Проект Mars One обещает быть громким телешоу, которое будет смотреть вся планета Земля, наблюдая за первыми людьми, ступившими в мир пустоши красной планеты. Но какого будет не наблюдателям, а наблюдаемым? Тем, на кого будут обращены камеры. Колонистам придётся выдерживать миллионы взглядов на себе каждую секунду, а это не всякий психически устойчивый человек сможет вынести.

 

К тому же, колонисты не смогут свободно путешествовать по новой планете в большой компании. Им придётся жить в жёстких условиях, как настоящим монахам – отшельникам, только последние готовы так жить, учитывая силу своей духовной веры, а вот космонавтам без психологической помощи, которую нигде невозможно будет получить, придётся тяжело. Даже полёты на МКС сказываются на людях негативно в психологическом плане, хотя те и знают, что скоро вернутся домой, да и Земля совсем рядом, а что же придётся пережить «марсианам»? Жизнь в обществе десятка других людей, в маленьких неуютных домиках, на чужеродной поверхности, под постоянным давлением со стороны камер, без адекватной связи с родной планетой. И всё это до тех пор, пока не придёт смерть, которая станет скорее избавлением, чем чем-то страшным.

 

Лидеры проекта Mars One, видимо, может и понимают суть проблемы, но не хотят её затрагивать, так как она может всё испортить, но именно этот вариант поможет спасти жизни тех «героев»-добровольцев, отдающих свои жизни ради огромных прибылей, которые получат с этого те, кто останется на Земле. Если всё же проект состоится, то первая государственная космическая миссия полёта на Марс какой-либо из стран может стать и операцией по спасению заблудших «марсиан».

 

Илья Перов

 

 

Далее: Психомоторный тест-тренажер

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 12:51
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Позавчера, 11:37
Александр Березин

В инфопространство «утекло» нечто очень похожее на документ стратегического исследовательского центра RAND, адресованный в том числе ЦРУ. Автор этого документа утверждает, что конфликт на Украине полезен для Штатов, поскольку позволяет им «раздеть» своих экономических конкурентов — Германию и Францию, — попутно перекачав капитал из еврозоны в США. Действительно ли Вашингтону выгодны крупные финансово-экономические потери еврозоны, связанные с российско-украинским конфликтом? И если это так, то что это значит для России?

Сегодня, 11:19
Сергей Васильев

Данные о пролете метеора, взорвавшегося над Тихим океаном в 2017 году, указали на его внесолнечную природу. Возможно, это был фрагмент, оставшийся от взрыва далекой сверхновой: богатый тяжелыми элементами и сверхтвердый «межзвездный снаряд».

20 сентября
Сергей Васильев

Ученые впервые дали строго обоснованную оценку числа и массы муравьев, живущих на нашей планете. Цифры получились астрономические: десятки триллионов насекомых и десятки миллионов тонн.

19 сентября
Ольга Иванова

Исследование китайских ученых, проведенное на выборке с участием более чем миллиона человек, показало, что употребление черного и зеленого чая, а также улуна значительно снижает риск развития диабета второго типа.

18 сентября
Сергей Васильев

В далеком прошлом на соседней планете постоянно возникали и исчезали небольшие озера. Сегодня именно в их осадочных породах мы можем найти следы возможной марсианской жизни.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

26 августа
Алиса Гаджиева

Ученые предложили объяснение давней загадке: почему у жителей Азии неандертальских генов больше, чем у европейцев.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: