Первые колонисты на Марсе могут попросту сойти с ума — Naked Science
18.09.2013
Редакция Naked Science

Первые колонисты на Марсе могут попросту сойти с ума

Сегодня многие обсуждают полёт на Марс, как что-то предстоящее уже совсем скоро, да ведь так и есть: мировые космические агентства заявляют о планах первых полётов уже через 10-20 лет, а проект Mars One обещают заселить Марс первыми людьми уже совсем скоро. Всё достаточно веско и серьёзно, но кто продумал, как же колонисты на самом деле...

Mars-One
©Wikipedia

Сегодня многие обсуждают полёт на Марс, как что-то предстоящее уже совсем скоро, да ведь так и есть: мировые космические агентства заявляют о планах первых полётов уже через 10-20 лет, а проект Mars One обещают заселить Марс первыми людьми уже совсем скоро. Всё достаточно веско и серьёзно, но кто продумал, как же колонисты на самом деле будут там жить?

 

Проект Mars One обещает быть громким телешоу, которое будет смотреть вся планета Земля, наблюдая за первыми людьми, ступившими в мир пустоши красной планеты. Но какого будет не наблюдателям, а наблюдаемым? Тем, на кого будут обращены камеры. Колонистам придётся выдерживать миллионы взглядов на себе каждую секунду, а это не всякий психически устойчивый человек сможет вынести.

 

К тому же, колонисты не смогут свободно путешествовать по новой планете в большой компании. Им придётся жить в жёстких условиях, как настоящим монахам – отшельникам, только последние готовы так жить, учитывая силу своей духовной веры, а вот космонавтам без психологической помощи, которую нигде невозможно будет получить, придётся тяжело. Даже полёты на МКС сказываются на людях негативно в психологическом плане, хотя те и знают, что скоро вернутся домой, да и Земля совсем рядом, а что же придётся пережить «марсианам»? Жизнь в обществе десятка других людей, в маленьких неуютных домиках, на чужеродной поверхности, под постоянным давлением со стороны камер, без адекватной связи с родной планетой. И всё это до тех пор, пока не придёт смерть, которая станет скорее избавлением, чем чем-то страшным.

 

Лидеры проекта Mars One, видимо, может и понимают суть проблемы, но не хотят её затрагивать, так как она может всё испортить, но именно этот вариант поможет спасти жизни тех «героев»-добровольцев, отдающих свои жизни ради огромных прибылей, которые получат с этого те, кто останется на Земле. Если всё же проект состоится, то первая государственная космическая миссия полёта на Марс какой-либо из стран может стать и операцией по спасению заблудших «марсиан».

 

Илья Перов

 

 

Далее: Психомоторный тест-тренажер

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:51
Александр Березин

Прямо сейчас идет первый орбитальный полет, в котором частная компания вывела людей в космос на повторно использованном пилотируемом корабле. Его запустили при помощи повторно использованной первой ступени ракеты Falcon 9.

15 сентября
Мария Азарова

Высеченные в скалах трехмерные изображения диких животных, которые датировали началом нашей эры, на самом деле, создали почти восемь тысяч лет назад.

Позавчера, 12:00
НИУ ВШЭ

Группа российских ученых из НИУ ВШЭ, ИКИ РАН и ИЗМИРАН описала развитие в пылевой плазме ионосферы модуляционной неустойчивости электромагнитных волн, которая возникает при больших интенсивностях электромагнитного излучения. Исследователи учли неупругие столкновения частиц плазмы ионосферы, а еще сформулировали новые задачи и приложения, которые необходимо рассмотреть в будущем.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: