Тема:
11 Статей

Первые колонисты на Марсе могут попросту сойти с ума

14.7K
Выбор редакции

Сегодня многие обсуждают полёт на Марс, как что-то предстоящее уже совсем скоро, да ведь так и есть: мировые космические агентства заявляют о планах первых полётов уже через 10-20 лет, а проект Mars One обещают заселить Марс первыми людьми уже совсем скоро. Всё достаточно веско и серьёзно, но кто продумал, как же колонисты на самом деле будут там жить?

 

Проект Mars One обещает быть громким телешоу, которое будет смотреть вся планета Земля, наблюдая за первыми людьми, ступившими в мир пустоши красной планеты. Но какого будет не наблюдателям, а наблюдаемым? Тем, на кого будут обращены камеры. Колонистам придётся выдерживать миллионы взглядов на себе каждую секунду, а это не всякий психически устойчивый человек сможет вынести.

 

К тому же, колонисты не смогут свободно путешествовать по новой планете в большой компании. Им придётся жить в жёстких условиях, как настоящим монахам – отшельникам, только последние готовы так жить, учитывая силу своей духовной веры, а вот космонавтам без психологической помощи, которую нигде невозможно будет получить, придётся тяжело. Даже полёты на МКС сказываются на людях негативно в психологическом плане, хотя те и знают, что скоро вернутся домой, да и Земля совсем рядом, а что же придётся пережить «марсианам»? Жизнь в обществе десятка других людей, в маленьких неуютных домиках, на чужеродной поверхности, под постоянным давлением со стороны камер, без адекватной связи с родной планетой. И всё это до тех пор, пока не придёт смерть, которая станет скорее избавлением, чем чем-то страшным.

 

Лидеры проекта Mars One, видимо, может и понимают суть проблемы, но не хотят её затрагивать, так как она может всё испортить, но именно этот вариант поможет спасти жизни тех «героев»-добровольцев, отдающих свои жизни ради огромных прибылей, которые получат с этого те, кто останется на Земле. Если всё же проект состоится, то первая государственная космическая миссия полёта на Марс какой-либо из стран может стать и операцией по спасению заблудших «марсиан».

 

Илья Перов

 

 

Далее: Психомоторный тест-тренажер

 

14.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку