Завершается прием заявок на проект Mars One
3 минуты
Редакция

Завершается прием заявок на проект Mars One

Тем, кому наскучила земная жизнь, выпала уникальная возможность «переехать» на Марс.   К июлю 2015 года в рамках проекта  Mars One  будут известны имена 24 смельчаков, которые поборятся за право полететь в 2023 году на Красную планету. В течение семи лет 6 команд,  по четыре участника в каждой, будут готовиться к полету.  И лишь самая...

a0c228349587b626e13538f255a65d76
©Wikipedia

Тем, кому наскучила земная жизнь, выпала уникальная возможность «переехать» на Марс.

 

К июлю 2015 года в рамках проекта  Mars One  будут известны имена 24 смельчаков, которые поборятся за право полететь в 2023 году на Красную планету. В течение семи лет 6 команд,  по четыре участника в каждой, будут готовиться к полету.  И лишь самая достойная команда отправится на безвозвратную экспедицию. Жизнь земных «марсиан» будет транслироваться по телевидению. Прием заявок завершится 31 августа.

 

Проект Mars One (Фото: mars-one.com)

 

Число желающих «перебраться» на Марс не оправдало ожиданий организаторов. Вместо планируемого миллиона заявок, по данным на 21 августа, зарегистрировалось около 165 тысяч человек.  И несмотря на то, что заявки поступали из разных точек мира,  подавляющее большинство участников отбора (23 %)  – жители США.

 

Проект Mars One (Фото: mars-one.com)

 

Участие могут принимать лица 18 лет и старше, которые готовы к неминуемым трудностям «неземной» жизни. Наличие профессиональных навыков и знаний не обязательно:

 

– Если вы хотите стать первым человеком на Марсе, несмотря на риск и проблемы, связанные с работой, вы уже подходите больше, чем большинство людей на планете, –  отметил в пресс-релизе медицинский директор проекта Норберт Крафт.

 

Отметим, что  первая экспедиция будет стоить 6 миллиардов долларов, последующие — по 4 миллиарда каждая.

 

 

Читайте также

 

Необычные синдромы в медицине

LIVE: МАКС-2013

Обнаружен первый троянский спутник Урана

Ученые создали уникальный межмозговой интерфейс для человека

Как это устроено: умный дом

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: