В небе Челябинска и Екатеринбурга люди наблюдали необычное свечение

10.7K
Выбор редакции

Ночью, между субботой и воскресеньем, челябинцы могли увидеть атмосферное явление, которое очень напоминало северное сияние.

 

Одному из жителей областного городка Миасс удалось запечатлеть это на видео, на котором можно рассмотреть странное голубое сияние, и выложить его в Сеть. Как заявил сам автор видеоролика, это сияние появилось раньше двух часов ночи.

 

Русская служба новостей опросила специалистов, которые смело утверждали, что это никакое не северное сияние, а совершенно иное, нормальное явление. Речь идёт о серебристых облаках, которые образуются в верхних слоях мезосферы – это около 85 километров от Земли. Эти облака очень хорошо видно, когда Солнце заходит за горизонт и освещает уже только мезосферу, и обычно такое явление можно наблюдать в дни летнего солнцестояния. В столице такое бывает не чаще раза за четыре года.

 

 

Стоит напомнить, что в Челябинске за последний год это уже не первое атмосферное явление, выходящее за ежедневные рамки – в феврале над Челябинской областью взорвался метеорит, из-за чего у многих людей вышибло окна. Пострадавшие, коих было свыше тысячи человек, нуждавшиеся в протезах, смогли получить их. Общий же ущерб от взрыва оценили в 1 млрд рублей. Через некоторое время учёные сообщили, что им удалось найти обломки метеорита.

10.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку