Людей сделают бессмертными, переселив их в аватары

14.6K
Выбор редакции
В эти выходные известные учёные со всего мира собрались в Нью-Йорке на очень странный конгресс. На повестке дня стоял вопрос бессмертия людей. Пригласил всех российский миллиардер, Дмитрий Ицков, являющийся гендиректором российского массмедиа «Newmedia Stars» и вместе с тем лидером движения «Россия 2045».

 

Эта цифра не случайна, ведь именно в этом году, как надеется миллиардер, люди достигнут бессмертия, перенеся свой мозг в искусственное тело, которым и предстоит управлять. Первым добровольцем на будущий эксперимент хочет быть сам Ицков – Дэвид Хэнсон, инженер и создатель роботов по заказу миллиардера уже смог смастерить его точную копию головы. Чтобы развивать данное направление, Дмитрий надеется подключить к работе и других учёных. В качестве некоего отдалённого прототипа аватара на конференции был представлен человекоподобный робот, который мог шевелить губами, выговаривая слова очень чётко, двигать головой, распознавать человеческие лица и ловить взгляд другого человека.

 

Как кажется, мировые учёные уже не думают, что идея Дмитрий Ицкова выглядит настолько сумасшедшей, учитывая ещё и то, что он готов финансировать разработки в данном направлении. Некоторые учёные умы из Гарвардского университета, Массачусетского технологического института и их других научных центров также были заинтересованы подобными планами. К работам уже подключился и Хироси Исигуро, являющийся японским исследователем роботизированных технологий.

 

Российский магнат хочет обратить внимание на то, что он специально создаёт вокруг своего проекта в научном мире общественную огласку, чтобы не было ситуации, когда подобные технологии могли бы навредить людям.
14.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку