В архиве Британской библиотеки нет ни кислорода, ни библиотекаря — Naked Science
09.09.2013
2 минуты
Редакция
1

В архиве Британской библиотеки нет ни кислорода, ни библиотекаря

Британская библиотека построила архив из практически бескислородных зданий, чтобы имеющиеся материалы, а конкретнее, бумаги, не портились. Пользоваться библиотекой, предположительно, можно будет уже в следующем году.   Поскольку библиотекарей здесь нет, доступ к архиву будет лежать через специальную роботизированную систему. Координаты каждой газеты указаны в каталоге. Получив заказ, робот будет автоматически находить, брать документ, затем перевозить...

10

Британская библиотека построила архив из практически бескислородных зданий, чтобы имеющиеся материалы, а конкретнее, бумаги, не портились. Пользоваться библиотекой, предположительно, можно будет уже в следующем году.

 

Поскольку библиотекарей здесь нет, доступ к архиву будет лежать через специальную роботизированную систему. Координаты каждой газеты указаны в каталоге. Получив заказ, робот будет автоматически находить, брать документ, затем перевозить его к выходу в герметично изолированный блок и ставить на проходящий через воздушный шлюз транспортер.

 

Архив Британской библиотеки (Фото: wired.co.uk)

 

Система позволит получить любую газету из архива на 750 тысяч страниц за два дня. Такая, отнюдь не самая высокая скорость компенсируется сохранностью газет, многим из которых более 300 лет. Бумага в бескислородной среде стареет медленно, да и возникновение пожара автоматически исключается. Поэтому журналам ничто не грозит.

 

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_169666577
13:40
-
0
+
В чём проблема сканировать/оцифровать?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: