Магнитное поле Солнца меняет полярность — Naked Science
3 минуты
Редакция

Магнитное поле Солнца меняет полярность

Что-то происходит с нашим Солнцем. Согласно данным обсерваторий NASA, огромное магнитное поле солнца переворачивается. «Похоже на то, что нас отделяют 3-4 месяца от полного отражения поля», — сообщил физик солнца Тодд Хоксема из Стэнфордского университета. — «Это изменение волной прокатится по всей Солнечной системе».   Как сообщает Phys.org, магнитное поле солнца меняет полярность каждые 11...

Magnetic Field
©Wikipedia

Что-то происходит с нашим Солнцем. Согласно данным обсерваторий NASA, огромное магнитное поле солнца переворачивается. «Похоже на то, что нас отделяют 3-4 месяца от полного отражения поля», — сообщил физик солнца Тодд Хоксема из Стэнфордского университета. — «Это изменение волной прокатится по всей Солнечной системе».

 

Как сообщает Phys.org, магнитное поле солнца меняет полярность каждые 11 лет. Это происходит на пике каждого солнечного цикла, когда внутреннее магнитное динамо солнца перестраивается. Грядущий переворот отметит середину 24 солнечного цикла. Мы переступим через отметку половины «солнечного максимума», который, кстати, обещает быть самым тихим за всю историю космических наблюдений.

 

Фил Шеррер, также физик из Стэнфорда, описывает происходящее так: «Магнитные поля солнца ослабевают, сходят на ноль, а после появляются с противоположной полярностью. Это обычный процесс солнечного цикла».

 

Изменение магнитного поля Солнца станет крупным событием в прямом смысле слова. Влияние магнитосферы солнца (известное как «гелиосфера») распространяется на миллиарды километров за Плутоном. Изменение поля догонит даже зонды «Вояджеры», находящиеся на границе межзвездного пространства.

 

«Северный полюс уже сменил знак, и его догоняет южный полюс», — отмечает Шеррер. — «Достаточно скоро оба полюса обратятся, и начнется вторая половина солнечного максимума». 

По заверениям ученых, это никак не скажется на нашей планете.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Семнадцатого мая, в 20:35 (мск), должен состояться запуск ракеты Atlas V с военным спутником SBIRS GEO-5. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Позавчера, 11:34
7 минут
Сколтех

Исследователи из Центра энергетических технологий Сколтеха предложили использовать простой и масштабируемый метод для увеличения емкости широкого спектра катодных материалов для металл-ионных аккумуляторов. Результаты работы могут быть полезны для разработки нового поколения передовых перезаряжаемых устройств хранения энергии.

Вчера, 11:37
10 минут
Мария Азарова

Исследование американских кардиологов показало, что алкоголь практически неминуемо влияет на сердечный ритм, приводя к фибрилляции предсердий. Всего одна порция вина, пива или другого спиртного более чем в шесть раз повысила риск приступа в течение следующих четырех часов.

16 мая
39 минут
Александр Березин

В июне 2020 года канадские астрономы рассчитали, что в Млечном Пути может быть пять миллиардов планет, похожих на Землю и вращающихся вокруг звезд, похожих на Солнце. Однако это лишь видимая часть айсберга обитаемых планет. Дело не только в том, что вокруг звезд других типов их больше: и сами условия на экзопланетах в других системах могут быть куда благоприятнее для жизни, чем у нас с вами. Попробуем понять почему.

16 мая
2 минуты
Sergei Sobol

Обращаете внимание, какой творческий подход проявляют дизайнеры при создании электрических мотоциклов? Каждый из них уникален своими особенностями, и наш сегодняшний фаворит – концептуальный электрический байк BMW Motorrad – не исключение. Он создан дизайнером из Валенсии Яго Валино (Iago Valino), вдохновившимся кастомными мотоциклами мастерской El Solitario. А эстетика байка навеяна культовыми мотоциклами Ural, в которые советские инженеры добавили собственный взгляд на традиции BMW.

Вчера, 11:37
10 минут
Мария Азарова

Исследование американских кардиологов показало, что алкоголь практически неминуемо влияет на сердечный ритм, приводя к фибрилляции предсердий. Всего одна порция вина, пива или другого спиртного более чем в шесть раз повысила риск приступа в течение следующих четырех часов.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

24 апреля
9 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали обратную связь всех конечных точек смертности с содержанием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Согласно их выводам, более высокие уровни некоторых основных ПНЖК в тканях и крови могут снижать вероятность смерти от всех причин в среднем на 13% и в итоге замедлять процесс старения.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: