• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.11.2022
Редакция Naked Science
15
131 894

Научно-фантастический короткометражный сериал «Атропа» (7 серий)

3.2

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

Кадр из сериала Atropa / ©DUST / Автор: Сергей Данилов

Научно-фантастический короткометражный фильм рассказывает о попавшем во временную аномалию космическом корабле. История повествует об офицере службы космической безопасности, который занят поисками пропавшего научно-исследовательского судна «Атропа».

Когда ему, наконец, удается обнаружить корабль, выясняется, что все члены экипажа находятся в состоянии криосна. Однако по-настоящему странные события только маячат на горизонте.

Сериал состоит из семи серий. Запись будет обновляться по мере выхода следующих эпизодов.

Приятного просмотра!








Серия 1: опубликовано
Серия 2: опубликовано
Серия 3: опубликовано
Серия 4: опубликовано
Серия 5: опубликовано
Серия 6: опубликовано
Серия 7: опубликовано

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 20:00
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

Вчера, 18:01
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования изучили геномы людей, живших на территории Аварского каганата времен его расцвета, и составили их родословные.

Позавчера, 15:20
Андрей

Экологи из Китая подсчитали, как изменились площади оазисов в мире с 1995 по 2020 год. Исследователи также выяснили, в каком регионе оазисных территорий больше всего, в каком темпе происходят изменения и чем на этих землях занимается человек.

Вчера, 20:00
Ольга Иванова

Ученые из Австралии и Канады пришли к выводу, что подавляющее большинство одиноких людей не вступает в романтические отношения из-за страха. С одной стороны ими руководят опасения, что их отвергнут, с другой — что они потеряют свою независимость.

21 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования выявили три фактора, ответственные за так называемый алкогольный блэкаут — распространенное последствие употребления спиртных напитков, когда человек сталкивается с провалами в памяти.

22 апреля
Полина Меньшова

Большему количеству учеников, чем когда-либо, трудно осваивать школьную программу. Это связано с низким уровнем развития рабочей памяти и неумением планировать время, считает педагог Алекс Куигли. В новой книге он дал практические рекомендации для учителей, которые помогут сделать работу в классе более продуктивной.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

29 марта
Ольга Иванова

Ученые из США и Швейцарии определили четыре ключевых механизма, задействованных в трансформации личности человека. Но ни один из них не сработает без самого главного — сильного желания измениться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

15 Комментариев

Нуууу, таки... они могли бы "пропустить" цикл, оставив инфу следующим самим себе, и вытащить всех. Ну и да. Такое.
нупереводчикам респект конечно. А вот само кино...Я чет так и не понял, в кой ляд они все это взорвали в конце. Раз уж удалось выйти из дня сурка. Можно было как-то по другому все это порешать. Пойти там, попиздеть с самими собой. Если эта баба двигалась во времени в петле, в обратку то есть, то почему перейдя с корабля она начала двигаться вперед...короче муть в конце полная. А так идея хороша, исполнение для короткометражки очень даже неплохое. По сути нарезали бюджетный фильмец на серии.
Yury Uymanov
24.12.2022
-
0
+
К сожалению имеется эффект перехода количества косяков в общее качество, из-за чего уже на 5м эпизоде тянется рука выключить, но досматриваешь по инерции. В хорошей научной фантастике все должно быть продумано, иначе слово "научная" становится условностью и остается одна сплошная фантастика, где уже не важно что на фоне - драконы или космические корабли.
Yury Uymanov
23.12.2022
-
0
+
Довольно интересный сюжет и неслабая картинка, даже актеры играют достаточно хорошо, для такого формата. В любом случае, уж точно лучше Черного Адама ))))) или какого-нибудь Довода. Хотя потратили космические деньги.
rus blood
21.12.2022
-
0
+
Очередная версия Дня Сурка. Корабль крутится в петле времени, и врезается сам в себя. Этакий генератор массы...
-
0
+
Как по мне так очень не плохая любительская фантастика. Побольше бы такого.
-
0
+
Что то сегодня уже 17 а серии нет.
А скафандр не надо? Даже сейчас без защиты никто никуда не лезет, а вдруг там вакуум? Или атмосфера плохая. Что за бред то
-
0
+
А че это за два неработающих видео файла? Ты киноху хотель показать, утю тю малыс? 😊
Спасибо, за вашу работу, команда NS. Судя по комментам граждане не очень понимают отличие научной фантастики от документального фильма. Побольше бы такого контента. С радостью приму участие в озвучке, если вдруг потребуются волонтеры ;-)
Sample Text
26.11.2022
-
0
+
Полнейший мусор. После Экспансии меня вообще сложно чем то удивить, но это откровенная халтура, как в графонии так и в постановке и актерской игре. Такой кринж что невозможно смотреть.
-
-1
+
у вас слоган "с точки зрения науки", но при этом вы рекламируете такую откровенную лажу (с точки зрения науки). что с физикой? он планировал догнать через 98 дней и на полном ходу просто подработал маневровыми и состыковался. а с такой конфигурацией управляемого вектора тяги он мог бы только раскручивать кораблик вдоль вектора движения - это крайний идиотизм! почему нет ни одного шлюза? как они там вообще выравнивают давление? сказал бы, что разочарован, но нет, так подтвердились многие подозрения о вашем ресурсе.
    Корней
    28.11.2022
    -
    0
    +
    Это не научная статья. Не научная новость. Не документалка. Это научно-фантастическая короткометражка. Это художественная постановка, берущая за основу лишь некоторые эффектные научные истины.
Ykt Man
25.11.2022
-
0
+
1. Как он смог снаружи открыть закрытую дверь чужого корабля? Судя по тому, как он буднично пришвартовался, получается так можно получить доступ ко всем пролетающим кораблям? 2. Если ему незнакома обстановка внутри этого корабля, почему он залез туда без скафандра, не сделав замеры уровня кислорода? 3. Услышав громкий взрыв, бежать неспеша легкой трусцой это как то странно. Так себе сай-фай, если уж собрались снять фильм в этом жанре, тем более за каких-то 9 минут можно было это все учесть.
    Ника
    25.11.2022
    -
    1
    +
    Вероятней всего офицер безопасности имеет какой-то код доступа при нештатных ситуациях или что-то в этом роде, чтобы не взрывать двери в космосе.

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: