Брить или не брить? — Naked Science
3 минуты
Редакция

Брить или не брить?

Многие задаются вопросом, почему в США густая растительность на мужском лице вновь входит в моду. Проведя ряд психологических экспериментов, ученым удалось объяснить, каким образом бородатые американцы сумели завоевать внимание прекрасного пола. 

o-ZACH-GALIFIANAKIS-facebook
©Wikipedia

Чтобы ответить на вопрос о вновь вошедшем в моду волосяном покрове на мужском лице, ученые провели исследование, в котором испытуемые разных возрастов и полов должны были оценить степень привлекательности фотографий мужчин – с бородой и без.

 

Интересно, что бородатые лица чаще всего оценивались выше, нежели чисто выбритые. Однако если процент изображений бородачей возрастал, мужчины без волосяной растительности на лицах вновь набирали очки.

 


Процентное соотношение бородачей в современном обществе имеет непосредственное влияние на положительное или отрицательное отношение к ним, считают эксперты, опубликовавшие результаты своего исследования в последнем номере журнала Biology Letters.


 

Бороды обычно ассоциируются с возрастом, мужественностью и солидностью, однако отношение к ним меняется со временем. Интересно проследить, какие типы волосяного покрова у мужчин входили и выходили из моды в США.

 

В 1853 году наибольшим успехом пользовались бакенбарды, в 1877 мужчины предпочитали носить их вместе с усами. Бороды без усов достигли популярности в 1893, а усы без бороды – с 1917 по 1919. 

 

Основной вывод исследователей: растительность на мужском лице вызывает привлекательность или неприязнь не только и не столько из-за природных особенностей того или иного человека, но и благодаря сравнению его с основной массой других мужчин.

 

Результаты исследования могут объяснить, почему бороды постоянно входят и выходят из моды.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Вчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: