• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.09.2020
Ольга Иванова
11 494

Сексуальное возбуждение помогает чувствовать себя увереннее на свидании

4.7

Ученые из Израиля и США провели исследование, в котором показали, что сексуальная стимуляция перед свиданием помогает оценивать потенциального романтического партнера как более привлекательного. А еще позволяет вести себя естественнее и непринужденнее на самом свидании, повысив чувство уверенности в себе и уменьшив страх быть отвергнутым.

Сексуальное возбуждение помогает чувствовать себя увереннее на свидании / ©socialknx.com

Работа опубликована в Journal of Social and Personal Relationships. Группа психологов из Рочестерского университета (США) и Междисциплинарного центра в Герцлии (Израиль) провела исследование, в результате которого выяснилось, что сексуальная стимуляция перед свиданием укрепляет склонность людей проецировать свои внутренние состояния на потенциального партнера.

Это касается не только сексуальных желаний, но еще увлечений и интересов, то есть человек попросту начинает думать, будто другому интересно то же самое, что и ему. Другими словами, люди начинают видеть то, что хотят увидеть, а не реальное положение вещей. Этот механизм помогает бороться со страхом быть отвергнутым.

Исследование состояло из трех экспериментов, в котором участвовали люди, не состоящие в романтических отношениях и имеющие гетеросексуальную ориентацию. Перед каждым этапом часть участников получала кратковременные сексуальные стимулы, а часть — нейтральные. В первом эксперименте участвовали 112 человек в возрасте от 20 до 32 лет.

Случайным образом их объединяли в пару с незнакомым участником противоположного пола. После этого они представлялись друг другу, рассказывали о своих интересах и планах на будущее. А ученые снимали это на видео. Анализируя невербальные сигналы, психологи пришли к выводу, что те участники, которые получали перед «свиданием» сексуальные стимулы, вели себя естественнее и воспринимали партнера более привлекательным и заинтересованным в них, чем те, кто такого стимула не получал.

Во втором, контрольном эксперименте участвовали 150 человек в возрасте от 19 до 30 лет. Они смотрели одно и то же заранее записанное видео потенциального партнера противоположного пола, где он тоже представлялся и рассказывал о себе. Затем участники, в свою очередь, представлялись ему по видеозаписи. Как и в первом эксперименте, ученые обнаружили, что полученные перед «свиданием» сексуальные стимулы «заставляли» воспринимать потенциального сексуального партнера как более привлекательного и заинтересованного в романтических отношениях.

В третьем эксперименте, в котором участвовали 120 человек в возрасте от 21 до 31 года, люди общались по видеосвязи с заведомо привлекательным представителем противоположного пола. И вновь авторы работы обнаружили, что сексуальная стимуляция перед знакомством «заставляла» участников видеть потенциального романтического партнера как более привлекательного и заинтересованного в них самих.

Таким образом, исследователи сделали вывод, что сексуальный настрой побуждает нас проецировать собственные чувства и желания на другого человека, полагая, что он чувствует то же самое. Правда, те же психологи предупреждают, что подобный настрой может сыграть злую шутку: партнер, уверенный в том, что человек противоположного пола так же заинтересован в общении, как и он сам, может начать полагать, будто чувства взаимны, хотя на самом деле это не так. Не говоря уже о том, что человеку может казаться привлекательным совсем не симпатичный во всех смыслах собеседник.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Позавчера, 09:50
Сергей Васильев

Генетический анализ показал, что за время своей эволюционной истории термиты семейства Kalotermitidae десятки раз пересекали океаны: сперва на бревнах, а затем — и на кораблях людей.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: