Оповестить меня за 10 минут

Live: испытательный запуск космического корабля New Shepard (Upd.)

Сегодня, в 18:00 (мск), должен состояться запуск многоразового космического корабля New Shepard, разработанного компанией Blue Origin. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
Запуск New Shepard / ©Blue Origin

Старт выполнят с космодрома Corn Ranch, расположенного в городе Ван-Хорн, штат Техас. Миссия NS-13 станет 13-м летным испытанием для многоразового аппарата: корабль поднимется в небо впервые за девять месяцев.

New Shepard будет нести 12 комплектов полезной нагрузки, в том числе инструмент NASA, призванный испытать технологию посадки для программы Artemis, направленной на возвращение астронавтов на Луну. Среди других полезных нагрузок — система для выращивания растений в условиях микрогравитации.

Корабль New Shepard — это небольшая пилотируемая капсула, запускаемая вертикально при помощи одноступенчатого многоразового носителя. После отделения от ракеты на высоте примерно 40 километров капсула продолжает подъем по инерции до высоты более 100 километров. Приземляется корабль, используя парашюты. Основное предназначение системы — космический туризм.

Запуск New Shepard / ©Blue Origin

Ранее, напомним, компания Blue Origin показала интерьер космического корабля New Shepard.

UPD: Запуск сдвинули на 19:40 (мск).

UPD 2: Запуск перенесли. Он намечен на 13 октября, 16:35 (мск).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

-
0
+
А на самом деле первыми в ближнем космосе (высота более 100км) были собаки Лиса и Рыжик, 24 июня 1954 года, на ракете Р-1Д. До них, в июне и декабре 1949 года в ближнем космосе побывали американские обезьянки Альберт 2 и Альберт 4, но они погибли при возвращении из-за отказов парашютной системы. Из человекооборазных - первым был в космосе шимпанзе Хэм, опередив на два месяца Ю.Гагарина.
Какой же этот космодром. Суборбитальные запуски не делают космодрома.
    В западных источниках Corn Ranch фигурирует именно как космодром, а сам корабль New Shepard при запуске должен достичь нижней границы космоса.
    +
      ещё комментарии
      Понятно. Раздувают шумиху. Теперь они все, что достигает границы космоса, будут называть космическими кораблем. А пассажиров космонавтами. Раз побывали в космическом пространстве)) Тогда и Фау-2 космическая ракета, раз уж она выходила в космическое пространство.
        24.09.2020
        -
        0
        +
        Старый Шепард и есть тот космонавт, что совершил суборбитальный полет, а Новый Шепард такая кроха, что было бы странно ожидать от нее великих свершений. Что до туризма так Безос никогда и не скрывал таких целей. Правда он еще обещал полеты на Марс, но чего-то вряд ли.
          Как-то раз на космодроме во Флориде ко мне подошла некая девушка по имени Роза и спросила - знаю ли я, кто первый полетел в космос. Я естественно подумал, что она про американских, говорю ей Алан Шепард. Она громко так сказала окружающим - смотрите, он русский, а не знает, что первым космонавтом был Юрий Гагарин!
            24.09.2020
            -
            0
            +
            Если бы вы ответили Гагарин она бы сказала "а вот и нет первым был Алан Шепард" )))
              Запросто)) А картинку нахожу бессмысленной, так как на ней сравниваются разные классы летательных аппаратов: ракеты-носителя и эта самоходная капсула. Между которыми общее лишь использование ракетного двигателя. Тоже намеренно втискивают этот Нью Шепард среди орбитальной космической техники ради завлечения клиентов-пассажиров . Будут мнить себя космонавтами. )
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: