Обмен телами стал реальностью
3 минуты
Редакция

Обмен телами стал реальностью

Испанская группа психологов провела необычный эксперимент, позволяющий увидеть и услышать мир глазами и ушами человека другого пола, возраста или цвета кожи. Помимо уникальных ощущений, такой опыт позволяет улучшить эмпатию многих людей. 

Screenshot_2
©Wikipedia

Вероятно, каждому хотелось бы хоть раз побывать в чужой шкуре, увидеть мир глазами другого человека. Теперь это желание можно легко воплотить в реальность

 

Gender Swap (Обмен полов) — это эксперимент и одновременно художественный перформанс испанской группы BeAnotherLab, который используя головные гарнитуры Oculus Rift, позволяет двум людям фактически частично обменяться телами — каждый из них видит мир глазами другого.

 

Осуществляется эксперимент при помощи камер и микрофонов, закрепленных на гарнитурах, и синхронно отправляющих видео — и аудиопотоки на очки и наушники партнеров. Фактически женщина видит лишь то, на что смотрит ее партнер-мужчина и слышит произносимые им слова, и наоборот. 

 

Для осуществления перформанса, пара договаривается синхронно выполнять определенные движения, например, одновременно поднимать и опускать руки. При этом у каждого возникает иллюзия, что он находится в чужом теле — женщина поднимает руку, но при этом видит мужскую ладонь.

 

Произнося одновременно какую-то фразу, участники эксперимента слышат ее в чужом исполнении.

 

Исследователи считают, что такой опыт может быть очень полезен многим людям для понимания особенностей друг друга, для повышения эмпатии между индивидуумами. Фактически речь идет о необычной экскурсии в мир другой личности — из иной среды, другого пола, возраста или цвета кожи.  

 

Обмен телами

©BeAnotherLab

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 13:20
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

31 мая
3 минуты
Сергей Васильев

Пилотируемый корабль SpaceX состыковался с космической станцией на 15 минут раньше расчетного времени.

1 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах протестировали систему сброса крылатых ракет с военно-транспортного самолета MC-130J Commando II. Испытания стали частью программы разработки воздушных комплексов, способных нести большое количество вооружений.

4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
46 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: