Победители фотоконкурса National Geographic 2014 года
2 минуты
Редакция

Победители фотоконкурса National Geographic 2014 года

Стали известны победители ежегодного фотоконкурса от журнала National Geographic.

01_2014-10-31_296102_people
©Wikipedia

Научно-популярный журнал National Geographic подвел итоги ежегодного фотоконкурса. Работы были присланы из 150 стран от более, чем 9200 фотографов, среди которых были как профессионалы, так и любители.
 
Конкурс проводился в категориях «Люди», «Природа» и «Места». При оценке работ учитывались два критерия: творческий замысел и техническое исполнение фотографий. Победители выбирались специальным жюри, в которое входили цифровой директор National Geographic Кит Дженкинс и фотографы журнала Эрика Ларсен и Джон Стенмейер.
 
Победителем в категории «Природа» стал снимок  стада антилоп гну в Танзании фотографа Николь Кэмбри (Nicole Cambr?), в категории «Места» – Тристон Йео (Triston Yeo) и его фотография spa-центра в Будапеште. Победителем категории «Люди» и обладателем гран-при была выбрана фотография Брайана Йена (Brian Yen), на которой изображено гонконгское метро и его пассажиры.
 
Автор раскрывает смысл снимка следующим образом: сияние телефона в руке девушки показывает окружающим, что хотя физически она находится в вагоне, на самом деле, она далеко. Таким образом, «существование людей больше не привязано к физическому присутствию; мы всегда можем сбежать, и мы будем сбегать».
 

©National Geographic
 

©National Geographic
 

©National Geographic
 

©National Geographic
 

©National Geographic
 

©National Geographic
 

©National Geographic
 

©National Geographic
 

©National Geographic
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 17:55
5 минут
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось видео, на котором показан взрыв топливного бака перспективного сверхтяжелого носителя SLS в рамках испытаний его технических характеристик.

Позавчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

30 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Диета, богатая питательными веществами и антиоксидантами, способна предотвратить болезнь Альцгеймера или даже обратить ее вспять. Особый рацион нормализует внутриклеточный pH, что оказалось важно при лечении дегенеративных заболеваний.

29 июня
6 минут
Сергей Васильев

В бляшках пациентов с болезнью Альцгеймера обнаружились «неканонические» белки, указывающие на существование новой формы деменции.

30 июня
6 минут
Мария Кривоченко

Паучий шелк давно используется в медицине, потому что он прочнее синтетических волокон, не токсичен и не вреден для живых клеток.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: