Закрыть10

Неопределенность бытия. Насколько хорошо вы знакомы с квантовой механикой?

29 янв Руслан Зораб Комментариев: 8

На самых малых масштабах во Вселенной действуют странные законы квантовой механики — науки, благодаря которой вы сейчас читаете этот текст на нашем сайте. Проверьте себя, насколько хорошо вы знакомы с этим необычным миром неопределенностей.

21.5K
Выбор редакции

Квантовая механика представляет собой удивительную область науки о мире. Благодаря этой ветви физики ученые сегодня могут выяснить (до определенной степени), что происходит на самых маленьких и самых крупных масштабах во Вселенной.

 

Мы подготовили для вас небольшой тест на знание квантовой механики.

 

Делитесь вашими результатами в комментариях к статье.

 

 

 

На нашем сайте также есть и другие познавательные тесты для вас:

 

По химии и физике:

Это все химия! Хорошо ли вы ее знаете?

Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете?

 

По астрономии:

Подними голову! Познавательный тест по астрономии

Сколько секунд до Марса? Возьмут ли вас в полет на Красную планету?

Далеко ли до Андромеды? Тест-гид по Галактике и окрестностям

 

По истории:

Цезарь. Галлы. Пирамиды. Тест по истории Древнего мира

Короли и империи. Тест по истории Средних веков

Революции и войны. Тест по истории Нового времени

 

По биологии:

Это все биология! Хорошо ли вы ее знаете?

 

И еще, чтобы отвлечься на переменах:

Хорошо ли вы знаете планету, на которой живете? Может быть, вы – инопланетянин?

Будущее. Хорошо ли вы знаете, что нас ожидает?

Когда нас не было и в проекте. Хорошо ли вы знаете историю Земли до появления человека?

Астрология или алхимия? «Лженаучный» тест от Naked Science

С точки зрения науки

Naked Science Facebook VK Twitter
21.5K
Комментарии
6 ч
НЕЧТО довольно унылый фильмец для любителей старины....
Аватар пользователя Андрей Кизицкий
8 ч
Поздние дети тяжелее взаимодействуют с родителями,...
Комментарии
Восемь. На цитатках погорел.
Вы всерьёз объясняете несведущему человеку очевидные вещи?
Задайте себе вопрос: "А оно ему надо?"
Мне вчера вахтёрша, тыкая в меня пальцем, восклицала: "Подумай, что проблема решена, и мозг найдёт решение! Мозг излучает в космос, ЭТО КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА!!". Разве имеет смысл её в чём-либо переубеждать? Её нейронные связи достаточно окрепли, их не разрушить одним-двумя разговорами.
Евгений, спасибо за поддержку. Но этот Лещ умудрился выморозить меня своим высокомерным "отсутствием оппонентов". Стало обидно за сайт :) Вот вахтерша не лезет же в калашный ряд со своими теориями и дай ей бог здоровья за это. Лещ настырно лезет. Как там у классика было?
...и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости ...(с)
Обжигался на подобном. Мне местный пациент на серьёзных щах повествовал о том, что чёрные дыры из железа состоят (атомы Fe). Я, как-то удивился, попробовал донести некоторые незыблемые истины. Завязалась полемика, собеседник упёрся рогом в пол, стал так же хаять всех учёных, какие они проходимцы и глупцы, и ничего не понимают. Всё это бизнес и заговор и схожий сценарий, где ФИЗИКА УСТРОЕНА НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК! Есть ненулевая вероятность, что этот -- тот же пациент. А быть может имя им легион. В беседу вторгся другой пользователь, и подчеркнул, что один из нас упёрся в потолок своих знаний. И это меня и отрезвило. Всё возможно объяснить, но не всем.
В данной ситуации, всё прочесть не смог, но по первым же сообщениям вполне очевидно, что перед толпой невежд вывалил вполне себе уверенный школьник, возможно олимпиадник. Не исключено, что и техникум за плечами. Самоучка. Очередной. Выдумавший ПРАВИЛЬНУЮ физику и ополчившийся на неразумных остальных. С годами вера в себя росла, нейронные сетки убеждений укреплялись. И ныне нерушимы.
Рецепт борьбы (но нужна ли она?) прост до безобразия -- эти философы-демагоги смерть как боятся формул и чисел. Достаточно перевести ветвь беседы в плоскость математики -- и пассажир напрочь теряет почву под ногами. Начинаются увиливания, ужимки и самоплодящаяся демагогия.
Рекомендую последовать принципу наименьшего действия (пусть и не везде он применим, но всё же) -- согласиться. На косинус(Пи/2) он и сам вполне себя умножит :)
Кошмар. Но скорее всего не школьник- олимипиадник, а слесарь-недоучка раннего пост-советского периода, со сдвигом по фазе на cosφ. На хабре таких мигом банят. Любой школьник в состоянии теоретически грамотно рассказать про законы Ньютона и боль мень поведать, что Энтропия это функция состояния системы, как и то, что PH это логарифм концентрации. Базовые знания по ОГЭ.

У нас в Питере есть А.С. Чирцов (ИТМО) он рассказывал такую байку. Приходит к нему поциент с формулками. И говорит, что знает, "как всё устроено". Чирцов смотрит и видит, что математика "своеобразная", но абсолютно никуда не годится. И он с поциентом соглашается. Мало того, говорит ему, что это "открытие", может стоить поциенту жизни. Поэтому он лучше сохранит формулки на кафедре в сейфе. Потомки его не забудут. ггг
Рекомендую, кста, лекции Чирцова по квантмеху. Очень познавательно. С формулами не усердствует.
4ый закон Леща. "Взять и поделить поровну". гггг

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку