«Яндекс» опубликовал статистику поисковых запросов 2013 года — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Яндекс» опубликовал статистику поисковых запросов 2013 года

«Яндекс» подвел итоги 2013 года и назвал, исходя из поисковых запросов,  самые популярные темы уходящего года.

5723239775_9a2ed7e2e4_b
©Wikipedia

Интернет-поисковик «Яндекс» опубликовал список самых частых запросов пользователей 2013 года, в который вошли 13 категорий – события, мужчины, женщины, фильмы, российские сериалы, иностранные сериалы, телепроекты, спортивные события, гаджеты, мемы, премьеры, музыка и игры.

 

Самыми популярными событиями года по версии «Яндекса» стали падение челябинского метеорита и развод президента Владимира Путина.

 

Список самых популярных женщин возглавила телеведущая Ксения Собчак. А среди представителей мужского пола на первом месте оказался погибший в начале марта актер Андрей Панин.

 

Согласно статистике запросов, самым популярным фильмом признан  «Форсаж 6». Между тем список иностранных сериалов возглавил «Великолепный век», а российских –  «Королева бандитов». Самым запрашиваемым телепроектом стал «Один в один».

 

©«Яндекс»

 

Наибольший интерес у любителей спорта вызвал боксерский поединок между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко.

 

Самым популярным гаджетом на «Яндексе» стал  iPhone 5s, мемом – «говорящий хомяк», а игрой – Grand Theft Auto V. Популярной премьерой уходящего года стала игра «Найди кота».

 

В музыкальной категории «победил» хит российской исполнительницы Натали «О боже, какой мужчина».

 

«Яндекс» публикует годовую статистику запросов уже не первый год.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

12 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

Вчера, 16:28
7 минут
Василий Парфенов

Когда речь заходит о передаче возбудителей инфекции воздушно-капельным путем, как это характерно для коронавируса, например, обычно вспоминают про кашель и чихание. Однако мельчайшие капельки влаги, которые содержат вирусные частицы, отлично распространяются в воздухе даже в при обычном разговоре. Японские инженеры наглядно продемонстрировали этот процесс, причем в экспериментах они воссоздали самые разные условия — с надетой маской и без, — а также расположили собеседников в наиболее распространенных для сферы услуг позах.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: