Во Франции разбился авиалайнер Airbus A320. Версии

24 мар 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

На юге Франции потерпел крушение авиалайнер рейса 4U9525 немецкой авиакомпании Germanwings. По уточненным данным, на борту находилось 154 человека. Согласно предварительной информации, все они погибли. 

3 814
Выбор редакции
Катастрофа произошла на территории французского департамента Альпы Верхнего Прованса. Самолет направлялся из Барселоны в Дюссельдорф, но так и не достиг конечной цели маршрута, рухнув в долине От-Блеон. Факт катастрофы подтвердил премьер-министр Мануэль Вальс Франции и ряд других высокопоставленных деятелей страны.
 

Самолет пропал с экранов радаров в 11:00 по местному времени (13:00 мск). Airbus A320 стал резко терять высоту, снизившись с 12 до 7,6 км. Затем наземные службы перестали получать данные. Основную массу пассажиров рейса 4U9525 составляли граждане Германии. Поскольку самолет разбился в труднодоступном районе, добраться до обломков затруднительно. По имеющимся данным, части A320 были обнаружены в горах на высоте 2000 м. Сообщается, что самолет послал сигнал бедствия незадолго до катастрофы.
 

Почти сразу появилось несколько версий случившегося. Эксперт комитета Госдумы по транспорту, летчик-испытатель Вадим Олейников считает, что причин трагедии может быть две: отказ техники или теракт. Погода, по его словам, не могла негативно сказаться на полете, поскольку она была хорошей. Также эксперт исключил ошибку экипажа, учитывая уровень его подготовки. Олейников делает акцент на том, что экипаж успел передать сигнал SOS. «Это означает, что там что-то случилось», – говорит летчик-испытатель.
 

В свою очередь издание Le Point полагает, что самолет могли попытаться угнать. Кроме того, не исключается и возможность столкновения лайнера с другим воздушным судном. В любом случае окончательные выводы эксперты сделают еще не скоро.
 
Airbus A320 является узкофюзеляжным пассажирским самолетом, который используется на авиалиниях малой и средней протяженности. Свой первый полет машина этого семейства совершила в 1987 году. С тех пор было произведено примерно 6,5 тыс. таких самолетов.
 

За время своей эксплуатации Airbus A320 28 раз попадали в серьезные катастрофы. Самая трагическая из них произошла в Бразилии в 2007 году. Тогда при неудачной посадке погибли 199 человек. 
 
Во Франции разбился авиалайнер Airbus A320. Версии
Маршрут следования 4U9525 / ©Germanwings
 
3 814

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку