Все, что вы хотели знать об ИИ, — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.01.2015
Редакция Naked Science
455

В Китае появились жилые дома, напечатанные на 3D-принтере

Китайские специалисты создали уникальные жилые дома – для их «печати» был использован огромный 3D-принтер. Китай может стать пионером новой архитектурной технологии.

35
©Wikipedia

Чтобы увидеть уникальные сооружения, нужно посетить промышленный парк, расположенный в провинции Цзянсу (восточная провинция Китая). Специальный 3D-принтер изготавливает детали, высота которых может достигать 6,4 м, а ширина 9,75 м. В роли материала для печати выступает смесь, в состав которой входят строительные отходы, сталь, цемент и стекло. Технология 3D-печати позволяет без труда создать стену такого строения. Кстати, одно из «напечатанных» зданий имеет пять этажей.
 

Стоимость самых малых построек находится в районе 100 тыс. фунтов стерлингов (примерно 150 тыс. долларов США). Несмотря на довольно внушительную цену, компания-застройщик WinSun уже получила множество заказов на такие строения. Преимуществом подхода является то, что 3D-печать позволяет без труда перерабатывать строительные отходы. В целом стройка будущего станет намного более экологически чистой.
 

Китайская компания не впервые показывает нечто подобное. Десять небольших одинаковых зданий инженеры из КНР напечатали с помощью 3D-принтера еще в марте прошлого года. Таким образом, Китай может стать пионером в этой области.
 

©Pocket-lint
 
©Pocket-lint
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 11:35
Александра Медведева

Оказалось, потепление в летние месяцы в Европе происходит в два разе быстрее, чем в среднем по миру. В результате антропогенных выбросов парниковых газов климат на всем континенте также стал более сухим, особенно в южной части Европы, что привело к росту риска пожаров.

24 ноября
Михаил Орлов

Пауки отнюдь не склонны к общественной жизни, но ряд их видов независимо друг от друга все же стали социальными. Оказывается, это всякий раз приводило к ускорению паучьей эволюции и характерным изменениям в геномах, которые сопровождают появление социальности и у других животных.

Вчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

20 ноября
Мария Азарова

Во время экспериментов с гнотобиотическими мышами, которые с рождения содержатся в стерильных условиях и ни разу в жизни не встречаются с микробами, исследователи заметили, что ни один из образцов фекалий таких стерильных животных не плавает, а сразу тонет. И это натолкнуло их на интересную мысль.

22 ноября
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования выяснили, как переход от охоты и собирательства к растениеводству и скотоводству изменил микробиом человека.

23 ноября
Анна Новиковская

Найти ископаемое животное с сохранившимся кишечником — редкая удача, и китайским палеонтологам очень повезло. Им в руки угодила окаменелость хищного динозавра: тот приходился близкой родней птицам и, скорее всего, был покрыт перьями, но вот по строению кишечника немного отличался от крокодила.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: