Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
29.09.2016
Редакция Naked Science

В Китае построят уникальную железнодорожную станцию для высокоскоростных поездов

Как стало известно, в Китае намерены построить самую глубокую и самую большую в мире станцию для высокоскоростных поездов. Объект получит название Бадалин

crh380a-6016_20130211
©Wikipedia

Новую станцию хотят построить вблизи Великой Китайской стены в районе Бадалин (пригород китайской столицы). Представитель корпорации China Railway Чэнь Бинь говорит, что объект будет находиться на глубине 102 м под поверхностью и станет самой глубокой в мире станцией для высокоскоростных поездов.

 

Кроме этого, Бадалин будет отличаться невероятными размерами. Общая площадь подземных сооружений составит 35 000 м?: это сравнимо с площадью пяти стандартных футбольных полей. Станция получит три этажа, поезда будут прибывать и отправляться с разных этажей. Объект оборудуют огромными эскалаторами, высота которых составит 62 м.

 

Предполагается, что станция Бадалин будет готова к 2019 году. При ее строительстве планируют использовать новейшие технологии, призванные сделать так, чтобы Великой Китайской стене не был нанесен урон. Бадалин станет одной из десяти станций новой линии Пекин-Чжанцзякоу, строительство которой планируют завершить в течение 46 месяцев. Скорость курсирующих по линии поездов будет достигать 350 км/ч, а все путешествие займет 52 минуты.

 

На данный момент Китай обладает самой большой в мире сетью скоростных и высокоскоростных железных дорог: по своей протяженности они превышают все таковые ж/д пути Японии и европейских стран вместе взятые. Отметим также, что в Китае была построена первая в мире коммерческая железнодорожная линия на магнитном подвесе.

 

Строительство линии Пекин-Чжанцзякоу рассматривают в контексте подготовки Китая к Олимпиаде. Как известно, Пекин станет столицей зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Напомним, что китайская столица также выступила в роли площадки для проведения летней Олимпиады 2008 года. Сейчас власти КНР планируют реконструировать часть объектов, оставшихся с прошлых Олимпийских игр.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 16:11
Евгений Глушков

Если вы живете в конце первой четверти XXI века, то непременно слышали о квантовой механике — и, скорее всего, не один раз. За всего сотню лет своего существования эта невероятная теория успела породить целых две технологические революции!

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: