В Китае построят уникальную железнодорожную станцию для высокоскоростных поездов
29.09.2016
3 минуты
Редакция
52

В Китае построят уникальную железнодорожную станцию для высокоскоростных поездов

Как стало известно, в Китае намерены построить самую глубокую и самую большую в мире станцию для высокоскоростных поездов. Объект получит название Бадалин

crh380a-6016_20130211

Новую станцию хотят построить вблизи Великой Китайской стены в районе Бадалин (пригород китайской столицы). Представитель корпорации China Railway Чэнь Бинь говорит, что объект будет находиться на глубине 102 м под поверхностью и станет самой глубокой в мире станцией для высокоскоростных поездов.

 

Кроме этого, Бадалин будет отличаться невероятными размерами. Общая площадь подземных сооружений составит 35 000 м?: это сравнимо с площадью пяти стандартных футбольных полей. Станция получит три этажа, поезда будут прибывать и отправляться с разных этажей. Объект оборудуют огромными эскалаторами, высота которых составит 62 м.

 

Предполагается, что станция Бадалин будет готова к 2019 году. При ее строительстве планируют использовать новейшие технологии, призванные сделать так, чтобы Великой Китайской стене не был нанесен урон. Бадалин станет одной из десяти станций новой линии Пекин-Чжанцзякоу, строительство которой планируют завершить в течение 46 месяцев. Скорость курсирующих по линии поездов будет достигать 350 км/ч, а все путешествие займет 52 минуты.

 

На данный момент Китай обладает самой большой в мире сетью скоростных и высокоскоростных железных дорог: по своей протяженности они превышают все таковые ж/д пути Японии и европейских стран вместе взятые. Отметим также, что в Китае была построена первая в мире коммерческая железнодорожная линия на магнитном подвесе.

 

Строительство линии Пекин-Чжанцзякоу рассматривают в контексте подготовки Китая к Олимпиаде. Как известно, Пекин станет столицей зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Напомним, что китайская столица также выступила в роли площадки для проведения летней Олимпиады 2008 года. Сейчас власти КНР планируют реконструировать часть объектов, оставшихся с прошлых Олимпийских игр.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 19:40
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

Вчера, 19:40
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: