• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.09.2016
Редакция Naked Science
111

В Китае построят уникальную железнодорожную станцию для высокоскоростных поездов

Как стало известно, в Китае намерены построить самую глубокую и самую большую в мире станцию для высокоскоростных поездов. Объект получит название Бадалин

crh380a-6016_20130211
©Wikipedia

Новую станцию хотят построить вблизи Великой Китайской стены в районе Бадалин (пригород китайской столицы). Представитель корпорации China Railway Чэнь Бинь говорит, что объект будет находиться на глубине 102 м под поверхностью и станет самой глубокой в мире станцией для высокоскоростных поездов.

 

Кроме этого, Бадалин будет отличаться невероятными размерами. Общая площадь подземных сооружений составит 35 000 м?: это сравнимо с площадью пяти стандартных футбольных полей. Станция получит три этажа, поезда будут прибывать и отправляться с разных этажей. Объект оборудуют огромными эскалаторами, высота которых составит 62 м.

 

Предполагается, что станция Бадалин будет готова к 2019 году. При ее строительстве планируют использовать новейшие технологии, призванные сделать так, чтобы Великой Китайской стене не был нанесен урон. Бадалин станет одной из десяти станций новой линии Пекин-Чжанцзякоу, строительство которой планируют завершить в течение 46 месяцев. Скорость курсирующих по линии поездов будет достигать 350 км/ч, а все путешествие займет 52 минуты.

 

На данный момент Китай обладает самой большой в мире сетью скоростных и высокоскоростных железных дорог: по своей протяженности они превышают все таковые ж/д пути Японии и европейских стран вместе взятые. Отметим также, что в Китае была построена первая в мире коммерческая железнодорожная линия на магнитном подвесе.

 

Строительство линии Пекин-Чжанцзякоу рассматривают в контексте подготовки Китая к Олимпиаде. Как известно, Пекин станет столицей зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Напомним, что китайская столица также выступила в роли площадки для проведения летней Олимпиады 2008 года. Сейчас власти КНР планируют реконструировать часть объектов, оставшихся с прошлых Олимпийских игр.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 09:53
Сергей Васильев

Астрономы обнаружили структуру из десятка карликовых галактик, вытянутых неровной цепочкой и лишенных темной материи. Возможно, все это — останки космической катастрофы, которая разметала пару древних галактик на куски.

Позавчера, 17:36
Александра Медведева

Сердечно-сосудистые заболевания, диабет, инсульт, высокое давления — все эти факторы связаны с риском развития деменции. Однако команда американских исследователей показала, что они имеют разную значимость в разном возрасте.

Позавчера, 13:24
Алиса Гаджиева

Новое исследование проливает свет не только на происхождение коренного населения Уругвая, но и на разнообразие путей заселения Южной Америки.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

18 мая
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

17 мая
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: